Пятница 19 Октябрь 2018, 07:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Литературный конкурс «Лоцман» объединил юных писателей

Литературный конкурс «Лоцман» объединил юных писателей

11 октября 2018 18:27

В отряде «Каравелла» (улица Февральской Революции, 11а) в четверг, 11 октября, подвели итоги, а также наградили финалистов и победителей Первого открытого городского детско-молодежного литературного конкурса «Лоцман».

Название «Лоцман» появилось неслучайно. Организаторы, в число которых входят городской Департамент образования, Управление культуры, «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» Администрации города Екатеринбурга, Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина» и детско-молодежная организация «Каравелла», стремились повысить интерес молодых горожан к истории города, объектам культурного наследия, литературному творчеству.

В 2018 году «Лоцман» направлен на поддержку начинающих литераторов и посвящен памятникам истории и культуры города Екатеринбурга, а также 80-летию почетного гражданина, писателя Владислава Крапивина, поэтому, конечно, в числе наград победители получат книги командора. Да и само название конкурса напрямую связано с известным циклом писателя «В глубине Великого Кристалла».

Молодые авторы в возрасте от 10 до 18 лет написали сочинения в жанре сказки, эссе, рассказа, зарисовки, поэтического монолога. Героями произведений ребят стали дома, реки, озера, мосты, площадь, театр, даже подвалы и подземелья любимого города.

Организаторов порадовало то, что в конкурсе приняли участие не только школьники Екатеринбурга, но и ребята из Нижнего Тагила, Верхней Салды и Верхней Пышмы, а также студенты колледжей.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Дмитрия Василика




Ключевые слова: каравелла, конкурс, литература

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости