Суббота 23 Март 2019, 16:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Все предложения горожан войдут в итоговый концепт развития ЦПКиО

Все предложения горожан войдут в итоговый концепт развития ЦПКиО

16 февраля 2019 14:34

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в субботу, 16 февраля, провел встречу с разработчиками проектов, представителями общественности и горожанами по определению концепции развития Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

Муниципалитет предоставил для участников обсуждения судьбы ЦПКиО вместительный зал в здании Администрации города и организовал демонстрацию заявленных проектов развития парка. А сама встреча прошла в формате круглого стола, в работе которого приняли участие авторы концепций, профильные специалисты Администрации города, депутаты Екатеринбургской городской Думы, представители Общественных палат города и области, а также жители столицы Урала, многие из которых проживают в непосредственной близости от Центрального парка культуры и отдыха.

В процессе проведения мероприятия его участники рассмотрели два проекта будущего развития ЦПКиО, один из которых был представлен Управлением культуры и Дирекцией городских праздничных мероприятий Администрации Екатеринбурга, а второй – творческой группой известной коммерческой компании, реализующей несколько масштабных проектов по соседству с парком Маяковского.

Если не вдаваться в детали представленных концепций, то можно отметить, что обе они пришлись по душе участникам круглого стола, так как вобрали в себя многие важные для горожан составляющие, необходимые для превращения ЦПКиО в современный, многофункциональный и удобный для жителей и гостей Екатеринбурга центральный парк культуры и отдыха. Поэтому и руководители города, и общественники, и принимавшие участие в круглом столе жители Екатеринбурга сошлись во мнении о необходимости объединения этих двух проектов в один итоговый концепт, который мог бы обеспечить будущее развитие ЦПКиО с учетом всех конструктивных предложений горожан.

А предложений этих в ходе проведения встречи в Администрации Екатеринбурга прозвучало достаточно много. Самые значимые из них организаторы круглого стола занесли в протокол мероприятия для дальнейшего их использования при подготовке итогового проекта реконструкции и развития ЦПКиО:

  • соединение парка Маяковского с парком Лесоводов России;
  • обеспечение транспортной доступности ЦПКиО (связь с разными районами города); 
  • использование функционала детской железной дороги в ЦПКиО для организации связи с разными уголками и зонами парка; 
  • создание системы парковок по периметру ЦПКиО для удобства посетителей-автомобилистов;
  • расширение географии освещенных лыжных и лыжероллерных трасс на территории ЦПКиО;  
  • включение участка рекреационной зоны в районе Базового переулка в концепцию развития ЦПКиО; 
  • обеспечение всесезонности работы парка в соответствии с новой идеологией его развития;
  • отказ от непрофильной коммерции на территории парка и создание пунктов проката лыж, велосипедов и другого спортивного инвентаря;
  • создание в парке необходимых условий для удобства и активного отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья; 
  • сохранение площади территории парка при реализации новой идеологии его развития

Все эти предложения, а также другие идеи по поводу развития ЦПКиО, которые горожане смогут направить в Администрацию Екатеринбурга через электронную приемную в течение следующей недели (до 23 февраля), руководство города передаст членам специально созданной рабочей группы по формированию итогового проекта его реконструкции и развития. Как подчеркнул Александр Высокинский: «Это наша принципиальная позиция. Я сам вырос по соседству с ЦПКиО – на улице Тверитина, поэтому также, как и многие горожане, заинтересован в правильном подходе по отношению к дальнейшей судьбе нашего главного городского парка культуры и отдыха. Нам важно мнение каждого екатеринбуржца и мы все озвученные ими идеи и предложения постараемся учесть».

Александр Высокинский также пояснил, что в рабочую группу по выработке итоговой концепции развития ЦПКиО войдут представители обеих команд, презентовавших свои проекты на состоявшемся в Администрации города круглом столе. После завершения процесса сбора предложений от горожан объединенная творческо-техническая группа разработчиков должна будет вписать самые конструктивные идеи екатеринбуржцев в единый проект развития ЦПКиО, который в итоге примет муниципалитет для его дальнейшей практической реализации.

Концепция развития ЦПКиО - 1

Концепция развития ЦПКиО - 2

Концепция развития ЦпКиО - 3

Пояснительная записка к концепции развития ЦПКиО-3 (714 Кб) Скачать

Текст Владимира Тищенко



Борис Ярков

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пакет идей граждан по ЦПКиО сформирован: слово за проектантами и Главой города Вчера 14:58
Екатеринбуржцы заглянули в будущее ЦПКиО вместе с авторами концепт-проекта 16 марта 2019 13:55
Внимание! Второй этап общественного обсуждения будущего ЦПКиО пройдет 16 марта 11 марта 2019 16:42
«Будущее ЦПКиО решат люди»: отзывы на идею Главы Екатеринбурга 8 февраля 2019 12:04
Идея Главы Екатеринбурга по обсуждению будущего ЦПКиО получает отклики 7 февраля 2019 16:52
Александр Высокинский: планы по развитию ЦПКиО будем обсуждать с горожанами 6 февраля 2019 23:05
Александр Высокинский дал старт конкурсу по развитию ЦПКиО 7 ноября 2018 15:13

Главные новости