Среда 7 Декабрь 2016, 23:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > В Японии создали мультфильм о подвигах советских пионеров

В Японии создали мультфильм о подвигах советских пионеров

6 мая 2009 17:27

Японские создатели аниме обратились к истории Второй мировой войны. Героями полнометражного фантастического мультфильма «Первый отряд», созданного в сотрудничестве с российскими авторами, стали советские пионеры, наделенные сверхспособностями, сообщает РИА Новости. Дата выхода фильма до сих пор не определена, однако российские блогеры обсуждают этот неоднозначный проект уже сегодня.

Действие мультфильма «Первый отряд. Момент истины» начинается в 1942 году. По сюжету пионеры должны спасти родину, сразившись с призраками тевтонских рыцарей, вызванных оккультным подразделением фашистов. Жестокая война двух секретных оккультных служб разворачивается параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями.

Мультфильм появился на свет благодаря двум российским авторам - Михаилу Шприцу и Алексею Климову. В 2007 году продюсеры объявили о запланированном выпуске полнометражного анимационного фильма, производством которого занялась японская  Studio 4°C и студия «Molot Entertainment». Режиссером фильма стал Eсихару Асино.

Чтобы приблизить японских мультипликаторов к советской действительности, Алексей Климов и Михаил Шприц готовили для них детальные описания деревенских улиц и проселочных дорог, а режиссер фильма специально приезжал в Россию, чтобы составить собственное мнение о стране.

В результате в трейлере мультфильма, который недавно был номинирован на MTV Russia Movie Awards 2009, можно было увидеть и пионерские галстуки, и советскую технику, и документальные фрагменты. Однако на этом сходство с советской действительностью заканчивается, и начинается действие по всем канонам аниме с динамичными и жесткими сценами, в которых герои, наделенными сверхспособностями, сражаются с такими же «паранормальными» врагами. 

Задолго до выхода мультфильма его создатели признались, что опасаются негативной реакции зрителей. По словам Михаила Шприца, мультфильм могут воспринять как глумление и надругательство над святым - историей Великой Отечественной войны. В действительности же режиссерами была поставлена другая цель - вернуть интерес к забытым пионерам-героям.

Отдавая дань истории, авторы сценария «Первого отряда» добавили в мультфильм фрагменты документальных фильмов, интервью с историками и ветеранами.



Ключевые слова: кино, япония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Фильм «В бой идут одни старики» покажут в цвете по ТВ и в кинотеатрах 6 мая 2009 09:47

Главные новости

Система Orphus