Вторник 26 Сентябрь 2017, 06:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Вечер аргентинского танго пройдет в Доме актера

Вечер аргентинского танго пройдет в Доме актера

7 мая 2009 18:27

Вечер современного аргентинского танго «Танго милонга» пройдет 8 мая в Доме актера.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ, вечерняя программа откроется в 18 часов мастер-классом по танго милонга под руководством Марии Семеновой. Мероприятие продолжится вечером-концертом, на котором шесть профессиональных танцевальных пар закружатся в пылких ритмах аргентинского танго.

«Камерный оркестр Уральской государственной консерватории под управлением Дамира Максутова и атмосфера европейского клубного милонга увлекут под знойное небо Аргентины. Астор Пьяццолла, музыка из страстного «Последнего танго в Париже» и другие волнующие душу мелодии - под это невозможно не танцевать», - уверены организаторы.

Стоит отметить, что милонга - это танец африканского и аргентинского происхождения. В музыкальном смысле милонга считается более быстрой предшественницей танго, как правило, она танцуется как быстрый, жизнерадостный и озорной танец с быстрым линейным продвижением. Высокая скорость танца порождает заметные отличия от танго в технике передвижения и парного взаимодействия. Текст песни милонга имеет обычно лирическое или шуточное содержание. Наибольшую популярность песня милонга приобрела во второй половине 19 века. Милонга-танец появился в последней трети 19 века как уличный танец бедных кварталов Буэнос-Айреса. В начале 20 века танцевальная форма милонги слилась с танго.



Ключевые слова: дом актера, танцы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus