Среда 13 Ноябрь 2019, 04:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Всемирный Парамузыкальный фестиваль» пройдет осенью в пяти регионах России

«Всемирный Парамузыкальный фестиваль» пройдет осенью в пяти регионах России

6 июля 2019 10:02

Мероприятия «Всемирного Парамузыкального фестиваля» пройдут осенью 2019 года в нескольких городах России. Старт состоится в Костроме.

В программе фестиваля - широкое жанровое разнообразие, она состоит из более 30 номеров исполнения с живым звуком.

Напомним, «Всемирный Парамузыкальный фестиваль», учрежденный в 2009 году, проводится в России ежегодно. Сначала он проходил лишь в Москве, для столичных зрителей и артистов. Начиная с 2011 года мероприятие проводится в международном и всероссийском формате, с широкой географией участников. В нем принимают участие молодые пара-артисты и коллективы Екатеринбурга и Свердловской области.

В мероприятиях фестиваля, которые в разные годы проходили на сценах Московских театра российской армии и театра эстрады, Ярославского театра Федора Волкова, Махачкалинского драматического театра им. М.Горького, Чувашского государственного театра оперы и балета, Калужского драматического театра, и многих других, приняли участие представители более 50 субъектов Федерации, и десяти стран зарубежья. Ведущими творческими силами, аккомпанировавшими артистам с ограничениями по здоровью, в разное время были Президентский оркестр России, Ярославский академический Губернаторский симфонический оркестр, Костромской губернский симфонический оркестр, театр балета Касаткиной и Василева, балет Тодес, многие другие коллективы.

Отбор участников проходит в форме дистанционного видеосмотра номеров. Номинации смотра: пение (академическое, народное, эстрадное-джазовое, жестовое) - художественное слово, мелодекламация - инструментальное исполнительство (фортепиано, народные, духовые, ударные и струнные инструменты) - танец (балет, современный, народный и бальный танцы, танец на колясках и иными вспомогательными средствами) - пластический номер - номер оригинального жанра - прочее (музыкальный театр, цирк, песочная анимация и др.). Возраст участников – от 6 до 30 лет. Участниками могут быть люди, имеющие инвалидность любой группы.

При положительном решении художественного совета об участии в фестивале, участнику (пара-артисту либо коллективу пара-артистов) и одному сопровождающему Дирекцией фестиваля обеспечивается перемещение до места проведения мероприятий фестиваля и обратно, страховка, двухместное размещение с питанием, профессиональная фотосъемка и видеосъемка выступления.

Цели фестиваля – социальная интеграция, демонстрация равных возможностей человека вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, демонстрация воли к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.

Текст подготовила Елена Порунова, фото из открытых источников




Ключевые слова: музыка, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости