Воскресенье 22 Сентябрь 2019, 22:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Безумные дни» покоряют сердца жителей Екатеринбурга

«Безумные дни» покоряют сердца жителей Екатеринбурга

9 июля 2019 15:57

Уже в пятый раз в уральской столице при поддержке Администрации Екатеринбурга пройдет Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни», который стартует 12 июля и продлится три дня — до 14 июля.

В его нынешнюю программу заявлено 120 концертов, которые состоятся на девяти сценических площадках. В Екатеринбурге фестивальные выступления пройдут в концертных залах в центре города, а также под открытым небом. Ожидается, что это главное музыкальное событие года в уральской столице за три дня посетят свыше 35 тысяч слушателей.

Впервые в 2019 году, помимо Екатеринбурга, исполнительским мастерством виртуозов смогут насладиться и жители Первоуральска, где музыкальная классика зазвучит в Инновационном культурном центре.

Отметим и основные отличительные особенности «Безумных дней» в Екатеринбурге. Это обязательная фестивальная сквозная тема (в этом году — «Музыка странствий»), концертные программы разных жанров и направлений длительностью не более одного часа, а также наличие ярких коллективов и исполнителей.

Как ранее отмечал директор Свердловской государственной филармонии Александр Колотурский, «фестиваль направлен, в первую очередь, на людей, которые не ходят постоянно в концертные залы. И мы будем пытаться привлекать как можно больше новых людей». Так что послушать великолепную классическую музыку в прекрасном исполнении смогут все желающие.

В сентябре 2015 года Екатеринбург стал единственным городом в России, кому Рене Мартен доверил провести свои «Безумные дни» — российский аналог фестиваля La Folle Journee, придуманного этим французским продюсером и музыкальным деятелем. До этого фестиваль в течение 20 лет, с 1995 года, с успехом покорял сердца ценителей прекрасного во Франции, Испании, Бразилии, Японии, Польше. И сегодня La Folle Journee — один из самых известных и популярных музыкальных фестивалей в мире.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Алины Шешени




Ключевые слова: безумные дни, музыка, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости