Понедельник 18 Ноябрь 2019, 19:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Музыкальный фестиваль «Безумные дни» стартовал в Екатеринбурге

Музыкальный фестиваль «Безумные дни» стартовал в Екатеринбурге

12 июля 2019 15:56

Традиционный фестиваль классической музыки «Безумные дни», который является одним из самых ярких событий культурной афиши уральской столицы, открылся в пятницу, 12 июля, в Екатеринбурге.

В его нынешнюю программу заявлено 120 концертов, которые состоятся на девяти сценических площадках. В столице Урала фестивальные выступления пройдут в концертных залах в центре города, а также под открытым небом. Ожидается, что это главное музыкальное событие года в уральской столице за три дня посетят свыше 35 тысяч слушателей.

Впервые, помимо Екатеринбурга, исполнительским мастерством виртуозов смогут насладиться и жители Первоуральска, где музыкальная классика зазвучит в Инновационном культурном центре.

Перед официальным стартом фестиваля организаторы провели пресс-конференцию, в рамках которой приняли участие заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков, начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье, а также художественный руководитель и продюсер «Безумных дней» Рене Мартен.

Идейный вдохновить фестиваля рассказал о заявленной теме «Музыка странствий» и о том, как мероприятие будет проходить в Екатеринбурге.

«Если фестиваль 2018 года был посвящен теме изгнания вынужденного, то в нынешнем мы обращаемся к изгнанию добровольному. В центре внимания фестиваля – «путевые заметки» и музыкальные сочинения, посвященные путешествиям. Во все времена в поисках новых изобразительных средств и вдохновения композиторы отправлялись в дальние страны, знакомились с иными культурами», – добавил Рене Мартен.

Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская отметила, что фестиваль «Безумные дни» способствует активному развитию международных культурных связей.
«Осуществляемый проект организован профессионалами на самом высоком уровне. Фестиваль развивает музыкальные вкусы, потому что он отличается обилием и разнообразием музыкальных жанров и исполнителей», – сказала Татьяна Ярошевская.

Напомним, «Безумные дни» – это российская версия фестиваля La Folle Journee, придуманного Рене Мартеном более 20 лет назад. Родина фестиваля – французский город Нант.

Сегодня La Folle Journee – один из самых известных и популярных фестивалей в мире. Он проводится во Франции, Испании, Японии, Польше, а с 2015 года – в России.

Благодаря компактным программам и доступным ценам на билеты «Безумные дни» идеальны для знакомства с классическим искусством. Однако для меломанов-гурманов они тоже оказываются привлекательными. Фестиваль демонстрирует изобилие музыкальных жанров и музыкальных составов: от инструментальных дуэтов, разнообразных ансамблей и хоров – до камерных, духовых и, конечно же, симфонических оркестров.

Полная программа фестиваля и покупка билетов доступна на официальном сайте проекта.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Александра Зайцева




Ключевые слова: безумные дни, татьяна ярошевская

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости