Суббота 25 Февраль 2017, 12:18
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем актрису Зинаиду Шарко

Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем актрису Зинаиду Шарко

14 мая 2009 17:58

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем народную артистку России, актрису театра и кино Зинаиду Шарко, сообщает пресс-служба Кремля.

«Примите мои сердечные поздравления с юбилеем, пожелания крепкого здоровья, добра и творческого долголетия. Яркая индивидуальность и безупречное владение искусством перевоплощения позволили Вам стать признанной «звездой» легендарного товстоноговского театра. Наградой за Ваш сценический дар и преданность своей профессии стала искренняя любовь зрителей и уважение коллег по цеху», - говорится в поздравлении главы государства.

«Сегодня Вы продолжаете радовать своих поклонников новыми театральными ролями и интересными работами в кино. А молодому поколению артистов - подаете пример истинного служения искусству», - отметил президент, пожелав актрисе в этот знаменательный день «хорошего настроения, счастья и всего наилучшего», - отметил президент.

Зинаида Максимовна Шарко родилась 14 мая 1929 года в Ростове-на-Дону. После ЛГИТМиКа начинала в Ленинградском областном. Поработала на эстраде, потом в театре имени Ленсовета, где ее дар стал очевиден. В Большой драматический пришла одновременно с Товстоноговым в 1956 году, и в одном из его первых на этой сцене спектаклей - «Когда цветет акация» - играла Раису. Чуть позже появилась любопытная и лукавая Ева из «Божественной комедии». Самые известные фильмы с участием актрисы: «Любовные авантюры» (2004), "Луной был полон сад» (2000), «Сочинение ко дню победы» (1998), российско-японская картина «Легенда об иконе» (1992), «Фантазии Фарятьева» (1979), «Собака на сене» (1977), «Чужие письма» (1975), «Нос» (1977), «Долгие проводы» (1971).



Ключевые слова: дмитрий медведев, кино, поздравление

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus