Суббота 3 Декабрь 2016, 16:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Уральский госуниверситет подарит посетителям «Ночи музеев» Италию

Уральский госуниверситет подарит посетителям «Ночи музеев» Италию

15 мая 2009 10:49

Почувствовать себя настоящими итальянцами смогут вечером 16 мая посетители Уральского госуниверситета (УрГУ) в рамках международной акции «Ночь музеев», сообщили в пресс-службе вуза. Акция, которую проводят более 2000 музеев в 40 странах Европы, проходит при поддержке Администрации Екатеринбурга.

«Экспозиции УрГУ раскрывают тему «От классики до авангарда», для чего итальянский антураж подходит как нельзя лучше, - отметила декан факультета искусствоведения и культурологии УрГУ Тамара Галеева. - Ведь именно Италия является родиной и классических шедевров Ренессанса, и авангардистских исканий XX века. И именно в Италии 500 лет назад была создана Мадонна дель Пополо Рафаэля, один из вариантов которой Демидовы привезли на Урал».

Итальянский колорит окружит посетителей на самом пороге УрГУ, где группа художников из Уфы «Аймак-Арба» с 20:00 начнет возводить модели Невьянской и Пизанской «падающих башен». А в 22:00 на здание университета начнет проецироваться видеоинсталляция «Водопады Рима».

Подарки посетителям приготовил и действующий в УрГУ Музей Б.У.Кашкина, расположенный в цокольном этаже. В 21:00 в университете начнется «Рок-концерт под лестницей», а студенты факультета искусствоведения и культурологи УрГУ порадуют гостей веселыми подарками - морально-шинковательными досочками в стиле «городского панк-скомороха» Старика Б.У.Кашкина.

Одновременно на четвертом этаже УрГУ в Центре современного искусства посетители смогут окунуться в атмосферу классического искусства и посетить выставку работ екатеринбургских художников «INSALATA ITALIANA». Театральная студия «Апрель» покажет серию представлений, где знакомый сюжет о Красной Шапочке предстанет в старинном итальянском стиле «комедии dell'arte».

Кроме того, гости «Ночи музеев» смогут почувствовать себя средневековыми венецианскими купцами или флорентийскими банкирами, сфотографировавшись на память в карнавальных костюмах. Вход на университетскую «Ночь музеев» будет бесплатным для посетителей.



Ключевые слова: екатеринбург, ночь музеев, ургу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ночь в екатеринбургских музеях провели 15 тысяч горожан 18 мая 2009 18:22
Программа «Ночи музеев» может быть скорректирована из-за плохой погоды 15 мая 2009 14:25
Серия международных арт-проектов пройдет в Екатеринбурге в «Ночь музеев» 14 мая 2009 17:49
Краеведческий музей пригласил на «Ночь музеев» потомственного шамана 13 мая 2009 15:16

Главные новости

Система Orphus