Среда 11 Декабрь 2019, 04:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Совместное решение Главы города и депутатов: детские школы искусств получили поддержку

Совместное решение Главы города и депутатов: детские школы искусств получили поддержку

18 октября 2019 17:52

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об увеличении объема финансирования муниципальной программы по развитию культуры и искусства на 2019 год.

Это стало возможным благодаря выделению дополнительных средств из различных источников.

Так, депутаты Екатеринбургской городской Думы направили средства в размере 2 миллионов 473 тысяч рублей на материально-техническое развитие и ремонт учебных классов школ искусств уральской столицы. Среди них – детская художественная школа №2 имени Г.С. Мосина, детская музыкальная школа №8, детские школы искусств №1, 12 и 15, детская хоровая школа №1. Источником финансирования стал так называемый «депутатский миллион» – средства, предусмотренные для решения насущных вопросов жителей. Народные избранники не имеют к ним прямого доступа, но уполномочены инициировать их направление на решение проблем, обозначенных избирателями.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства Свердловской области в 2019 году при распределении межбюджетных трансфертов театрам Екатеринбурга выделена 571 тысяча рублей для предоставления грантов.

Общий объем финансирования программы, рассчитанной до 2020 года, составит 10 миллиардов 465 миллионов 315 тысяч рублей.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Мещеряков:

Считаю полезной практику выделения депутатам миллиона на целевое расходование, которая получила развитие с приходом нового Главы Екатеринбурга. Работая в округе, непосредственно общаясь с избирателями, включая представителей общественных объединений, директоров школ, депутат понимает, где его помощь особенно нужна. На мое решение направить средства из своего “депутатского миллиона” на ремонт и закупку оборудования для детской музыкальной школы оказала влияние и работа в составе профильной комиссии Екатеринбургской городской Думы. Я рад, что деньги потрачены на благие цели.

Заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Соколова:

Школы искусств Екатеринбурга не только реализовывают предпрофессиональные образовательные программы для самых талантливых и перспективных детей, но и являются центрами притяжения для горожан. В них проходят концерты и праздничные программы, созданные силами учеников и преподавателей.

Многие школы располагаются в зданиях еще советской постройки, поэтому ремонт помещений и обновление материально-технической базы для них – насущный вопрос. Руководители образовательных организаций сферы культуры очень трепетно относятся к состоянию зданий, где проходят занятия. Они привлекают внебюджетные средства для проведения текущих ремонтов, обновления парка музыкальных инструментов. И депутатская помощь в нынешнем году стала большим вкладом в создание комфортных условий для занятий обучающихся.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова 




Ключевые слова: александр высокинский, алексей мещеряков, дши, екатеринбургская городская дума, финансы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власти Екатеринбурга выделили дополнительные средства на ремонт детских клубов 17 октября 2019 14:16

Главные новости