Вторник 6 Декабрь 2016, 07:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Программа «Ночи музеев» может быть скорректирована из-за плохой погоды

Программа «Ночи музеев» может быть скорректирована из-за плохой погоды

15 мая 2009 14:25

Программа общегородской акции Ночь музеев, объявленной в Екатеринбурге с 16 на 17 мая, может быть скорректирована в случае плохой погоды, информирует АПИ.

Как сообщила на пресс-конференции начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, посетителей в музеях угостят чашкой горячего кофе, создавая приятную атмосферу. В случае ливня между площадками будут курсировать пассажирские микроавтобусы, так что горожане смогут комфортно добраться до любого учреждения - участника «Ночи музеев».

Кроме того, может быть изменена программа акции. В частности, из-за дождя может оказаться под вопросом проведение первого в Екатеринбурге открытого чемпионата по Fire-show, зато падение метеорита на площадке перед Екатеринбургским филиалом государственного центра современного искусства «состоится» при любой погоде. В целом организаторы будут стремиться провести акцию во что бы то ни стало, ведь опыт проведения массовых мероприятий в Екатеринбурге даже в ненастных условиях достаточный, отметила Татьяна Ярошевская.

В этом году впервые «Ночь музеев» заявлена как общегородской праздник. Мероприятие призвано показать потенциал екатеринбургских музеев, заинтересовать тех, кто не часто появляется в подобных учреждениях. Если в прошлом году «Ночь музеев» посетили около 5 тысяч человек, в этом году гостей ожидается в полтора раза больше.

Штаб праздника будет организован в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. В 19 часов 16 мая на площадке по улице Воеводина, 5 «Ночь музеев» откроется, а закроется - в полночь. Правда, некоторые площадки будут работать до часу ночи. Так, после официального закрытия праздника состоится розыгрыш призов, кто-то из посетителей «Ночи музеев» получит главный приз - поездку на лимузине по ночному Екатеринбургу с бутылкой холодного шампанского.

По словам организаторов, проект адресован людям разных возрастных категорий, но прежде всего молодежи. Посредством «Ночи музеев» инициаторы стараются уверить посетителей в том, что музей в наше время не столь архаичное «пыльное» учреждение, которое занимается сбором и хранением различных артефактов, а скорее динамично развивающаяся среда культуры, где проводятся образовательные, детские, молодежные культурные проекты. В связи с этим в рамках общегородской акции предусмотрены мероприятия, рассчитанные как на юную аудиторию, так и на взрослых.

Акция «Ночь Музеев» организована в уральской столице в третий раз. Для города это, в первую очередь, яркое праздничное событие, которое ставит Екатеринбург в один ряд с культурными столицами Европы. В этом году мероприятие поддержали французские партнеры, «Ночь музеев» проходит под патронажем Совета Европы.

Стоит отметить, что в этом году организаторы решили отказаться от единого абонемента на все музейные площадки. Посетители смогут сами выбрать, какую программу (со свободным либо платным входом) посетить. Настроение «Ночи музеев» они почувствуют уже при подходе к музею или галерее, ориентируясь на указатели и информационные навигаторы.



Ключевые слова: екатеринбург, ночь музеев, татьяна ярошевская

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ночь в екатеринбургских музеях провели 15 тысяч горожан 18 мая 2009 18:22
День открытых дверей проходит в музеях уральской столицы 18 мая 2009 10:51
В Екатеринбурге в «Ночь музеев» шаманы оживили Шигирского идола 17 мая 2009 16:02
Посетителей екатеринбургского зоопарка запустят в клетку к тигру в «Ночь музеев» 16 мая 2009 16:09
Книга «Екатеринбург: наследие конструктивизма» представит уральскую столицу музеем под открытым небом 15 мая 2009 15:25
Уральский госуниверситет подарит посетителям «Ночи музеев» Италию 15 мая 2009 10:49
Серия международных арт-проектов пройдет в Екатеринбурге в «Ночь музеев» 14 мая 2009 17:49
Краеведческий музей пригласил на «Ночь музеев» потомственного шамана 13 мая 2009 15:16

Главные новости

Система Orphus