Вторник 24 Октябрь 2017, 10:53
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Последнюю роль Олега Янковского зрители увидят в ноябре

Последнюю роль Олега Янковского зрители увидят в ноябре

20 мая 2009 18:57

Последнюю работу Олега Янковского - в фильме Павла Лунгина «Царь» - российские зрители увидят в ноябре. Представленный на Каннском фестивале этот российско-французский фильм с Янковским и Петром Мамоновым в главных ролях режиссер Павел Лунгин «специально и главным образом» для российского зрителя.

Как сообщают Вести, картина была закончена всего лишь за несколько дней до ее показа на Каннском фестивале, и Лунгин сообщил, что «Царь» выйдет на российский экран осенью, в начале ноября. На французский экран она выходит позже - в январе 2010 года.

«Фильм сделан для российской аудитории и содержит в себе важнейшие для российского сознания вопросы, - сказал Лунгин на фестивале в Канне. - Если бы я хотел сделать «экспортную» ленту, то она была бы другой. Как, например, объяснить широкому зарубежному зрителю, что такое опричнина?»

«Царь», участвующий в официальной программе фестиваля в конкурсе «Особый взгляд», получил восторженные отклики каннских зрителей и критики. Влиятельный журнал «Голливудский репортер» отметил, что «Царь» является «замечательным» фильмом. Пресса и критика с восторгом отозвались о работе в фильме Олега Янковского, который, превозмогая болезнь, на огромном духовном подъеме сыграл роль Святителя и Митрополита Московского Филиппа. В образе Ивана Грозного блистателен Петр Мамонов.

Картина поражает трагизмом, высочайшим психологическим накалом и интеллектуальной сложностью. В ней решается один из важнейших вопросов человечества: что такое есть вера и высшая земная власть, и как они соотносятся друг с другом. Своей лентой Павел Лунгин дает однозначный ответ: без веры власть слепа и быстро вырождается.



Ключевые слова: каннский фестиваль, кино, павел лунгин, петр мамонов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев и Владимир Путин выразили соболезнования в связи с кончиной Олега Янковского 20 мая 2009 16:48
Скончался актер Олег Янковский 20 мая 2009 10:39
Российский «Царь» прошел в Каннах с оглушительным успехом 18 мая 2009 09:36

Главные новости

Система Orphus