Понедельник 5 Декабрь 2016, 17:33
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Культура > Концерты в честь юбилея Феликса Мендельсона пройдут в Уральской филармонии

Концерты в честь юбилея Феликса Мендельсона пройдут в Уральской филармонии

21 мая 2009 17:10

Европейская знаменитость с русскими корнями, маэстро Даниил Райскин будет дирижировать Уральским филармоническим оркестром, произойдет это 22 и 25 мая. К 200-летнему юбилею Феликса Мендельсона два майских вечера посвящены исполнению самых «платиновых» композиции композитора-романтика.

Как сообщили АПИ со ссылкой на пресс-службу филармонии, концерты станут настоящим подарком профессионалам и меломанам, который ждали с 2006 года - с того самого времени, когда всемирно известный альтист поменял смычок на дирижерскую палочку, стал приглашенным дирижером УАФО и представил собственный абонемент в зале Свердловской филармонии.

Дирижерский стаж 38-летнего Даниила Райскина относительно невелик - профессионалам и меломанам он известен, прежде всего, как один из ведущих европейских альтистов. Он играл на престижнейших мировых сценах в ансамбле с очень знаменитыми музыкантами. В его необъятном репертуаре лишь концертов для альта с оркестром - более полусотни. Известный своей приверженностью творчеству современных композиторов, он инспирировал появление их новых опусов и охотно брал на себя ответственность провести премьеру.

Многие видные инструменталисты, взяв в руки дирижерскую палочку, продолжают карьеру солиста. Райскин решил не раздваиваться и, сыграв в январе 2007-го года на альте прощальный сольный концерт, целиком сосредоточился на дирижировании. С 2002 года он - главный приглашенный дирижер оркестра имени Лютославского во Вроцлаве, в сезоне 2005-06 - приглашенный маэстро нашего оркестра.

В настоящее время Райскин - один из востребованных в Европе дирижеров с собственным дирижерским подчерком. Выступает на сценах крупнейших залов мира, таких как Берлинская филармония и Берлинский Концертхауз, Венский Музикферайн, Зальцбургский Моцартеум, Кельнская и Мюнхенская филармонии, Амстердамский Концертгебау, Петербургская филармония, Московская Консерватория и Нью-Йоркский Линкольн центр.



Ключевые слова: екатеринбург, филармония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Солисты Венского симфонического оркестра выступят в столице Урала 19 мая 2009 16:06

Главные новости

Система Orphus