Вторник 6 Декабрь 2016, 10:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Вручение наград победителям фестиваля «Браво!» состоится в Театре драмы

Вручение наград победителям фестиваля «Браво!» состоится в Театре драмы

22 мая 2009 15:41

Фестиваль лучших театральных работ «Браво» подходит к концу. В понедельник, 25 мая, на сцене Театре драмы состоится Финальная церемония награждения и закрытия мероприятия. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на Свердловское отделение Союза театральных деятелей России.

Театральным деятелям Екатеринбурга и Свердловской области будут вручены призовые статуэтки и памятные подарки. Имена победителей будут храниться в секрете — члены жюри за закрытыми дверями вынесут свое решение в ночь с 23 на 24 мая, после того как будет сыгран последний фестивальный спектакль. На сцену в этот день пригласят и студентов Екатеринбургского театрального института для вручения традиционной премии «Надежда «Браво!» за лучшие работы в выпускных спектаклях.

Будут вручены и другие специальные призы и награды. Среди них особо отмечают премию правления Свердловского отделения СТД «И мастерство, и вдохновение», которой отмечаются мастера, деятели театра старшего поколения за высокое служение искусству. В этом году Премия «И мастерство, и вдохновение» будет вручена актрисе Свердловского государственного театра драмы, народной артистке России Екатерине Ляховой и актеру Свердловского государственного театра драмы, народному артисту России Владимиру Чермянинову — посмертно.

Еще одна знаковая награда — премия имени Роддэ, которую Свердловское отделение вручает за вклад в деятельность Союза и за поддержку Дома актера. В этом году премии удостоился заслуженный артист России Александр Викулин за активное участие в делах Дома и постановку спектакля «Зигзаги судьбы».

Кроме того, на финальной церемонии будет вручена премия имени Бориса Когана в области театральной журналистики, традицию ежегодного присуждения которой возобновило в прошлом году Свердловское отделение.

По традиции фестиваля церемония будет сопровождаться театрализованным представлением, в котором театральные коллективы города выступят с импровизированными поздравлениями лауреатам в излюбленном формате актерского капустника.

 
 



Ключевые слова: екатеринбург, спектакль, театр, театр драмы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жюри определило победителей театрального конкурса «Браво» 26 мая 2009 10:36
В Екатеринбурге завершается фестиваль театральных работ «Браво!» 25 мая 2009 13:39
Ежегодный театральный фестиваль «Браво» пройдет в уральской столице 13 мая 2009 10:21

Главные новости

Система Orphus