Вторник 22 Сентябрь 2020, 22:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Объекты уличного искусства фестиваля Public art удивляют и радуют горожан

Объекты уличного искусства фестиваля Public art удивляют и радуют горожан

21 июля 2020 16:00

Фестиваль уличного искусства Public art, проводимый при поддержке Администрации города Екатеринбурга, продолжает украшать столицу Урала. Новые работы участников размещены возле летнего парка в микрорайоне Уралмаш и на улице Жукова.

Так, на здании трансформаторной подстанции возле дома № 13 на улице Жукова художник из Томска Илья WINCE создал произведение под названием «Провинция». Этой работой автор хотел привлечь внимание зрителей к тихим российским местам, хранящим истинные традиции.

«В современном мире постоянно растущих инновационных технологий, быстро сменяющих друг друга, легко потерять культурно-традиционные ценности. Многие начинают забывать то дорогое и теплое, что нас окружает», – поделился своим замыслом Илья. Он первый раз в Екатеринбурге, но город уже впечатлил и воодушевил его на то, чтобы добавить в свою картину немного уральского колорита.

Автор работы «Летний Парк» Денис Аверьянов из ружественного государства Беларусь, несмотря на пандемию коронавируса, смог принять участие в фестивале. Он нарисовал свою работу за два дня, успев побывать во всех районах города. По словам художника, ему очень понравилось, как вписывается его эскиз в эстетику летнего парка на Уралмаше.

«Я рисую в основном фристайлом, и все цветовые решения и "фишки" были придуманы прямо на месте, вместе с ребятами, которые рядом живут», – рассказал Денис Аверьянов, отметив, что екатеринбуржцы активно принимали участие в работе, охотно фотографировались и «были в процессе». Теперь жители микрорайона, гуляя по летнему парку, смогут наслаждаться объектом современного искусства напротив дома №7 на улице Кузнецова.

По словам организаторов фестиваля, несмотря на капризную уральскую погоду – аномальную жару, сменившуюся резким похолоданием, – творческий рабочий процесс идет по графику.

Напомним, фестиваль уличного искусства Public art стартовал в уральской столице 3 июля. В творческом конкурсе, кроме екатеринбургских мастеров, принимают участие художники из Омска, Томска, Красноярска, Сочи, Челябинска, Перми, Москвы и Минска. Лучшие работы будут определены 5 августа 2020 года по результатам открытого голосования.

Отметим, что ООО «Коннект» представил эскизы, привязанные к определенной площадке размещения, учитывающие айдентику уральской столицы, а также мероприятия Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, в авторских работах находит отражение тема присвоения Екатеринбургу почетного звания «Город трудовой доблести».

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото предомтавлено организаторами фестиваля Public art




Ключевые слова: public art, граффити, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Public art подарил екатеринбуржцам интересные объекты и позитивные эмоции 6 августа 2020 16:11
Хаотичность и гармония красок: Public art набирает обороты 16 июля 2020 12:40
Участники фестиваля уличного искусства Public art преображают Екатеринбург 10 июля 2020 14:49
Фестиваль уличного искусства Public art готов к старту 2 июля 2020 18:55

Главные новости