Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 20:59
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбургский драматург Олег Лоевский стал лауреатом Дягилевской премии

Екатеринбургский драматург Олег Лоевский стал лауреатом Дягилевской премии

26 мая 2009 13:54

Дягилевская премия нашла своих победителей. Награда вручена авторам лучших российских проектов. Денежная составляющая премии - тысяча долларов.

Как сообщает сайт 59.ru, за создание Всероссийского фестиваля «Реальный театр» и подвижническую театральную деятельность в России Дягилевскую премию получил Олег Лоевский.

Олег Семенович Лоевский - заместитель директора по творческим вопросам Екатеринбургского театра юного зрителя, основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр», лауреат международной театральной премии имени К.С.Станиславского, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска», театральный критик.

Также медаль вручили жителю Екатеринбурга Николаю Коляде за уникальный вклад в формирование современного облика театральной России, в частности, за Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда place».

Обладателем большой Дягилевской медали стал Сергей Соколов (Самара) за открытие и успешное освоение новых форм взаимодействия театра и юной аудитории. В частности, за Всероссийский фестиваль искусств для детей и молодежи «Золотая репка».

Награду за консолидацию русскоязычных театров зарубежья получил Александр Копайгора из Одессы, создавший Международный театральный фестиваль «Встречи в Одессе».

Дягилевской премии по решению жюри удостоен посмертно москвич Алексей Казанцев, который вместе с Михаилом Рощиным организовал Центр драматургии и режиссуры и воспитал плеяду молодых специалистов. Награду в этот вечер получила вдова Алексея Казанцева - Наталия Сомова.

Наконец, Микаэл Базоркин из Назрани, создатель Ассоциации театров Южного федерального округа, был награжден за плодотворную деятельность по сохранению и развитию единого театрального пространства Юга России.

 
 



Ключевые слова: екатеринбург, театр, тюз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жюри определило победителей театрального конкурса «Браво» 26 мая 2009 10:36

Главные новости

Система Orphus