Вторник 6 Декабрь 2016, 19:10
Город стоит
Главная страница > Новости > Культура > Мэрия подвела итоги реализации ПНП в сфере культуры за первый квартал 2009 года

Мэрия подвела итоги реализации ПНП в сфере культуры за первый квартал 2009 года

26 мая 2009 18:09

В Администрации Екатеринбурга состоялось подведение итогов реализации регионального компонента Приоритетных национальных проектов в сфере культуры за I квартал текущего года.

Как сообщила начальник Управления культуры муниципалитета Татьяна Ярошевская, деятельность вышеназванного подразделения осуществлялась в соответствии с сетевым графиком и ориентировалась на несколько приоритетов. Первый из них - выравнивание уровня обеспеченности населения Екатеринбурга услугами организаций культуры и повышение доступности культурных благ. В рамках этого направления музеями уральской столицы были созданы новые и обновлены существующие экспозиции. К самым ярким выставочным проектам можно отнести «Меццо-тинто» (МУК «Екатеринбургский музей изобразительных искусств»), «Вещи. Фото. Документы» - выставка экспонатов из личных архивов горожан (МУК «Музей истории Екатеринбурга»), «Грань веков» - международный фестиваль: Россия, Таджикистан, Китай, Казахстан (МУК «Музей истории Екатеринбурга»). Кроме того обновляются и сами учреждения культуры. Так, в первом квартале продолжились ремонтные работы в «Библиотеке Главы Екатеринбурга», «Екатеринбургском музее изобразительных искусств», «Музее истории Екатеринбурга» (Дом Метенкова), «Объединенном музее писателей Урала», Центре культуры и искусства «Верх-Исетский» и деткой музыкальной школе № 1. В то же время в рамках реализации программы «Талантливые дети - талантливый город» для трех школ искусств было закуплено специальное оборудование и музыкальные инструменты.

Стоит особо отметить, что Администрацией Екатеринбурга проводится работа по обеспечению доступности культурных услуг для социально незащищенных слоев населения. В уральской столице существует система мероприятий, предусматривающих бесплатное или по льготным билетам посещение музеев, зоопарка, ЦПКиО, предоставление льгот по оплате художественного образования, участия в работе кружков и клубных формирований. Все муниципальные учреждения культуры (театры, музеи, библиотеки и т.д.) проводят праздничные мероприятия для социально незащищенных слоев населения. Вся эта деятельность финансируется из смет учреждений.

На реализацию еще одного приоритета - повышение конкурентоспособности работников организаций культуры и накоплению кадрового потенциала - направлена деятельность МУ ВПО «Екатеринбургская академия современного искусства», студентами которой сегодня являются 245 человек. За отчетный период повышение квалификации прошли 38 работника культуры и искусства, а 41 руководящий и педагогический работник муниципальных образовательных учреждений культуры аттестован на высшую и первую квалификационную категорию.

Подводя итог, первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Якоб отметил, что выполнение сетевого графика идет без отклонений, и, на сегодняшний день, нет сомнений в успешной реализации планов на год.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, культура, татьяна ярошевская

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus