Воскресенье 17 Январь 2021, 05:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Театр «Провинциальные танцы» покажет новый спектакль на Летней эстраде

Театр «Провинциальные танцы» покажет новый спектакль на Летней эстраде

19 августа 2020 10:10

Театр «Провинциальные танцы» покажет спектакль под названием #коппелия_бот на Летней эстраде Литературного квартала. Долгожданная встреча со зрителями после долгого перерыва из-за пандемии COVID-19 состоится 25 августа, начало показа в 16:00 и 19:00. 

Постановка #коппелия_бот, созданная по мотивам новеллы Эрнста Гофмана «Песочный человек», неизменно пользуется популярностью у зрителей. Смешной и поучительный спектакль рассчитан на семейную аудиторию с детьми от 6 лет.

В современной трактовке известного хореографа Александра Пепеляева главный герой Коппелия – компьютерный вирус, копирующий в себя живую героиню. Он размножается и воздействует на других персонажей, превращает повествование в настоящий цифровой триллер с элементами детектива. Исполняет главную роль артистичный танцовщик Риедон ван ден Берг.

Также на суд зрителей артисты представят отрывки из новой постановки «Приключения сапожника Петра», которую начали ставить еще в условиях самоизоляции. Большая премьера состоится в октябре. Это спектакль-моралите для всей семьи с танцами, текстами и превращениями, смысловой базой для него стали народные сказки-потешки. Его особенность в том, что все танцовщики театра выступают еще и в качестве авторов. Артисты не только разрабатывают выбранные сюжеты хореографически и артистически, но и пробуют совершенно новые для себя форматы. В роли куратора выступает Татьяна Баганова, костюмы, «объекты» создала художница Алиса Горшенина. Впервые отрывки из новой постановки были показаны в начале августа в Сысерти на открытии проекта «Лето на заводе».

Напомним, мероприятие проводится с учетом всех необходимых требований безопасности, поэтому количество мест ограничено. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (343) 360-01-00.

Текст подготовила Диана Рыбакова по информации Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, фото предоставлено Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: провинциальные танцы, танцы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости