Среда 20 Сентябрь 2017, 00:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Потомки Пушкина со всего мира съедутся в Россию

Потомки Пушкина со всего мира съедутся в Россию

2 июня 2009 09:01

Более 60 родственников Александра Сергеевича Пушкина примут участие в первом Всемирном съезде потомков великого русского поэта, который пройдет в Москве с 3 по 7 июня, сообщают Вести.

Приглашения на съезд получили более 200 потомков поэта. Приезд в Москву пока подтвердили более 60 человек, в том числе Александр и Мария Пушкины (Бельгия), Петр Дурново (Франция), Елена и Андре Бразоль (Франция), Михаил Воронцов-Вельяминов (Франция), Клотильда фон Ринтелен (Германия), Андрей Сванидзе (Германия), Александра Каролина Пушкин (США).

Примечательно, что в семьях потомков Пушкина рождалось больше девочек, чем мальчиков, поэтому прямых потомков поэта по мужской непрерывающейся линии было немного. Сегодня ближайший прямой потомок поэта (праправнук) - Александр Александрович Пушкин - живет в Брюсселе. Семейное древо Пушкина за прошедшие 150 с лишним лет сильно разветвилось и имеет в настоящее время 58 ветвей, то есть фамилий, проживающих ныне в России, Германии, Франции, Англии, США, Бельгии, Швейцарии, Германии Украине, Грузии и даже на Гавайских островах и в Марокко. Большая ветвь потомков проживает в Великобритании, часть из них породнилась с королевской династией. Много Пушкиных живут в России, в основном, это потомки сына поэта - Александра.

Первый Всемирный съезд потомков Пушкина приурочен к 210-летию со дня рождения поэта. Основные юбилейные пушкинские мероприятия в Москве пройдут в связи с этим международным форумом. Одной из основных площадок юбилея и съезда станет Государственный музей Пушкина на Пречистенке.



Ключевые слова: александр сергеевич пушкин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus