Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Подведены итоги XIII Международного фестиваля любительских цирковых коллективов «Цирк нашего детства»

Подведены итоги XIII Международного фестиваля любительских цирковых коллективов «Цирк нашего детства»

2 июня 2009 17:32

Завершился четырехдневный XIII Международного фестиваля любительских цирковых коллективов «Цирк нашего детства».

Как сообщает АПИ, по общему мнению жюри всем маленьким и юным участникам фестиваля досталось первое призовое место. Все участники фестиваля были награждены «Золотым клоуном Екатеринбургского цирка» и дипломами победителя.

Такое нестандартное решение члены жюри объяснили тем, что очень трудно оценивать маленьких непрофессиональных артистов, которые все в равной степени показывали свое мастерство и старались в эти дни в манеже цирка. И принимая во внимание, статус фестиваля (фестиваль любительских цирковых коллективов, а не профессиональных), посчитали возможным сделать такое исключение из правил и дать всем участникам «золото».

Все члены жюри единогласно заявили о том, что будет очень досадно, если у кого из детей в этот праздничный день на глазах появятся слезы, ведь каждый из них очень старался и готовился к этому фестивалю. «В нашей силе сегодня подарить всем участникам фестиваля эти мгновения счастья, почувствовать себя победителями. Представляете, с какой гордостью они приедут к себе домой и будут рассказывать об этой победе. Возможно, после этого об них заговорят в прессе, а спонсоры или местные власти пожелают оказать им поддержку, зная, что в их регионе живут такие маленькие, но большие таланты. Это очень важно вовремя поддержать детей, тогда в будущем они смогут, действительно быть настоящими профессионалами своего дела и победителями!»,- сказал председатель жюри, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Дополнительно были учреждены специальные призы от Президента фестиваля «Латина» - Фабио Монтико (Италия), Директора Будапештского цирка Иштвана Криштова (Венгрия), Гао Юэ - директора по международным фестивалям Китайского артистического агентства (Китай), Компании «Росгосцирк», Директора Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (Карандаша) Валентины Савиной, Директора Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевского, редакции журнала «PRO-Цирк».

фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: анатолий марчевский, цирк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus