Суббота 10 Апрель 2021, 23:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Искусство изнутри: школьники Екатеринбурга будут изучать музыку по-новому

Искусство изнутри: школьники Екатеринбурга будут изучать музыку по-новому

25 февраля 2021 15:15

Совместный проект «Филармонический урок» Свердловской государственной академической филармонии, Управления культуры и Департамента образования Администрации города Екатеринбурга стал поводом для встречи организаторов и журналистов на пресс-конференции в четверг, 25 февраля 2021 года.

«Главная задача – познакомить ребят не только с музыкой, но и с тем, как она создается, каким образом работает оркестр, – рассказала заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева. – Необходимо, чтобы филармония стала ближе к детям, и важно было выбрать для этого оригинальный формат. Отмечу, что в "уроке" примут участие не только общеобразовательные учреждения, но и школы искусств. Для них это интересно и полезно с точки зрения дальнейшей профориентации».

Ученики старших классов будут получать «Филармонические уроки» в течение всего учебного года: посетят концерты, на экскурсиях познакомятся с историей и закулисьем учреждения, а также смогут поиграть на музыкальных инструментах и увидеть репетиционный процесс.

«Мы должны открыть детям дорогу к классическому искусству, – добавил директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский. – И не важно, какие залы они будут посещать, главное – заложить хорошую традицию. Посредством подобных проектов мы прививаем любовь к искусству с малых лет, чтобы спустя время наши сегодняшние гости воспитывали эти чувства в своих детях. Мне приятно, что я вижу много молодых лиц в филармоническим зале. Следовательно, есть интерес, надо только грамотно преподнести знания о прекрасном».

Первый творческий урок в Свердловской государственной академической филармонии пройдет в пятницу, 26 февраля 2021 года, для учеников гимназии № 39. Всего же «Филармонические уроки» посетят ученики 31 образовательного учреждения Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр колотурский, екатерина сибирцева, пресс-конференция, филармония, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости