Пятница 9 Декабрь 2016, 05:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Лучший писатель Екатеринбурга получит «Чашу круговую»

Лучший писатель Екатеринбурга получит «Чашу круговую»

4 июня 2009 16:07

Церемония вручения ежегодной литературной премии имени Александра Сергеевича Пушкина «Чаша круговая» состоится в субботу, 6 июня 2009 года, в 11:30, у памятника поэту в Литературном квартале. Об этом сообщает АПИ.

Конкурс является уникальным по своему замыслу и способу проведения. У него нет официального постоянного жюри и фиксированного призового фонда.

Премия «Чаша круговая» была учреждена региональными отделениями писательских союзов в 1999 году. «Это не столько конкурс, сколько общее решение всех писателей о том, кто в этом году является лучшим из них. Для этого вот уже в десятый раз в день рождения великого поэта свердловские литераторы соберутся в 10:30 в Доме писателя за одним столом. Для голосования каждый получит итоговый список номинантов, где перечислены имена тех, кто за истекший календарный год издал новую книгу. Исключительным правом подвести итог голосования обладает только лауреат «Чаши круговой» предыдущего года. На сей раз символическую емкость в руки победителя передаст поэт Вадим Дулепов.

Мнение о том, что «Чаша круговая» - самая престижная уральская литературная премия, от года к году только укрепляется - это единственная премия, в жюри которой только профессиональные писатели, а отсутствие какого-либо денежного эквивалента делает ее независимость неуязвимой.

Среди номинантов «Чаши круговой»-2009 Леонид Быков («Венок Борису Рыжему»), Андрей Ильенков («Еще о женщинах: проза». «Дембельский альбом: проза»), Евгений Зашихин, составивший книгу Марьев Борис «Идти, как жизнь». Игорь Сахновский («Нелегальный рассказ о любви»), Евгений Касимов «Физиология Екатеринбурга» (книга статей, очерков и эссе).



Ключевые слова: александр сергеевич пушкин, культура

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus