Понедельник 18 Октябрь 2021, 08:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Архитекторы представили горожанам проекты Литературного квартала будущего

Архитекторы представили горожанам проекты Литературного квартала будущего

16 сентября 2021 17:15

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 16 сентября 2021 года, принял участие в общественных обсуждениях проектов благоустройства Литературного квартала.

На площадке Камерного театра было представлено четыре лучших проекта преобразования городской территории, за которые проголосовали екатеринбуржцы: архитектурное бюро «Плотинка», архитектурное бюро «Демидов и Гордеев», ООО «Брусника» и компания S&P Ландшафтная архитектура.

«Литературный квартал – это музейный комплекс, который связан с жизнью и творчеством уральских писателей. В преддверии юбилея города мы планируем благоустроить парк Литературного квартала и создать комфортную современную среду на прилегающих улицах.

Предлагаю совместно определить дальнейшее развитие территории. Предложения экспертов в рамках обсуждения концепций будут рассмотрены и войдут в техническое задание в разработку эскизного проекта Литературного квартала», – обратился к участникам мероприятия Алексей Орлов.

В ходе презентации авторы проектов благоустройства представили свое видение Литературного квартала будущего.

В частности, представители компании S&P Ландшафтная архитектура планируют открыть современный многофункциональный центр для любителей книг, с литературным кафе, летней библиотекой и театром.

Сотрудники ООО «Брусника» решили посмотреть на Литературный квартал глазами ребенка, который познает мир: изучает окружающие детали, исследует растения и покрытия, вдыхает ароматы зелени и воздуха. Руководствуясь этим, команда компании решила создать сенсорный сад, в котором посетители смогут узнать ландшафт через тактильные ощущения и визуальное восприятие.

Архитектурное бюро «Демидов и Гордеев» планируют реконструировать летнюю эстраду. А вместо существующей «ракушки» над сценой установить волнообразный навес, ритмичный рисунку пешеходных дорожек и рельефу парка.

Коллектив архитектурного бюро «Плотинка» представили, что Литературный квартал – множество комнат: гостиная, кабинеты, а также веранда, фойе и парадный вход. Например, в кабинетах можно будет посидеть за столиком и почитать, а на веранде дать волю своей фантазии: по задумке авторов там будет размещено полотно, на котором каждый посетитель сможет написать пожелание или поделиться своими мыслями.

В ходе общественных слушаний каждый из проектов нашел своих сторонников, однако лучшим будет признан только один из представленных. Победителя выберет квалифицированное жюри уже на следующей неделе. А обсуждение предварительного эскизного проекта благоустройства Литературного квартала состоится на площадке VIII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

Более подробно ознакомиться с концепциями Литературного квартала можно по ссылке.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, благоустройство, литературный квартал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эскиз благоустройства Литературного квартала разработают сразу два проектанта 22 сентября 2021 16:20
Литературный квартал: горожане проголосовали за лучшую концепцию благоустройства 6 сентября 2021 16:20
Городские власти продлили голосование за лучшую концепцию Литературного квартала 30 августа 2021 11:23

Главные новости