Пятница 9 Декабрь 2016, 20:26
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Юбилейный кинофестиваль "Кинотавр" закрывается в Сочи

Юбилейный кинофестиваль "Кинотавр" закрывается в Сочи

14 июня 2009 10:02

Юбилейный, 20-й Открытый фестиваль российского кино "Кинотавр-2009" закрывается в Сочи в воскресенье.

Явными фаворитами основного конкурса, по мнению кинокритиков, стали картины "Волчок" Василия Сигарева и "Миннесота" Андрея Прошкина.

На церемонии закрытия, которая по традиции пройдет в Зимнем театре, будут вручены основные призы фестиваля: главного, за режиссуру, дебют, мужскую и женскую роли, операторскую работу, сценарий (имени Григория Горина) и музыку (имени Микаэла Таривердиева).

Фильмом закрытия станет картина "Кошечка" Григория Константинопольского.

В этом году в основной конкурсной программе приняли участие 12 картин. Это "Бубен, барабан" Алексея Мизгирева с Натальей Негодой в главной роли, "Волчок" Василия Сигарева, "Европа-Азия" Ивана Дыховичного, "Кислород" Ивана Вырыпаева, "Миннесота" Андрея Прошкина, "Непрощенные" Клима Шипенко, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина, "Сказка про темноту" Николая Хомерики, "Скоро весна" Веры Сторожевой, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова, "Сынок" Ларисы Садиловой и "Я" Игоря Волошина.

В основное жюри фестиваля, которое возглавил известный продюсер Сергей Сельянов, вошли оператор Михаил Агранович, режиссер Сергей Бодров, актер Сергей Маковецкий, актриса Дарья Мороз и сценарист Авдотья Смирнова.

Помимо основного конкурса и конкурса "Короткий метр", в рамках фестиваля прошли программы "Летняя эйфория", "Кино на площади", "Россия вне России", "Мосфильму 85, и он все смеется", круглые столы.



Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Гран-при фестиваля «Кинотавр» получила картина уральского режиссера 15 июня 2009 12:24

Главные новости

Система Orphus