Четверг 27 Январь 2022, 01:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Как реализуется национальный проект «Культура» в Екатеринбурге?

Как реализуется национальный проект «Культура» в Екатеринбурге?

1 декабря 2021 13:08

Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков в среду, 1 декабря 2021 года, проинформировал членов постоянной комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской городской Думы о промежуточных итогах реализации национального проекта «Культура».

Обращаясь к присутствующим, Илья Марков напомнил, что в соответствии с указом Президента России Владимира Путина реализация нацпроекта на территории уральской столицы стартовала 1 января 2019 года.

Благодаря оказанной поддержке из федерального и регионального бюджетов за трехлетний период городским властям удалось существенно обновить материально-техническую базу 10 учреждений дополнительного образования уральской столицы на сумму более 68 миллионов рублей.

Для детских школ искусств приобретено около 300 музыкальных инструментов, мебель, компьютерное, интерактивное, звуковое и световое оборудование, а также необходимая образовательная техника для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Одним из ключевых приоритетов развития сферы культуры Екатеринбурга, помимо прочего, является организация капитальных ремонтов зданий, особо нуждающихся в модернизации. Морально устаревшие учреждения с течением времени перестали отвечать запросам горожан и темпам развития культуры в современный период.

Так, уже в текущем месяце Администрация города Екатеринбурга завершит грандиозный капремонт Театра кукол и торжественно откроет знаковый для многих поколений уральцев объект в преддверии празднования Нового года – 27 декабря. Главным украшением учреждения стал кинетический театр «Время чудес», не имеющий аналогов в России.

По словам Ильи Маркова, в 2022 году власти приступят к ремонту еще одного объекта – детской художественной школы № 3 имени А.И. Корзухина.

Добавим, что ознакомиться с дополнительной информацией о ходе реализации национальных проектов можно на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, илья марков, культура, национальные проекты

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости