Пятница 9 Декабрь 2016, 07:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбургский оперный театр завершит сезон премьерой балета «Любовь и смерть»

Екатеринбургский оперный театр завершит сезон премьерой балета «Любовь и смерть»

16 июня 2009 18:31

Екатеринбургский театр оперы и балета завершит сезон премьерой балета Полада Бюльбюль оглы «Любовь и смерть», подготовка к этому событию идет уже несколько недель.

Как сообщает АПИ со ссылкой на отдел по связям с общественностью театра, премьера назначена на 26, 28 и 30 июня. Премьеру ждут творческие деятели, представители азербайджанской диаспоры, поклонники восточной культуры, театралы.

Полад трудился над своим произведением два года. Первая постановка осуществлена в Баку в 2005 году и имела успех. Она впечатляла, вызывала восторг и заставляла думать, ее спешили увидеть, о ней много говорили и писали.

«Это сложная самостоятельная работа, которая не имеет никакого отношения к тому, что ставилось раньше. Мне очень хотелось показать взаимосвязь между сегодняшним днем и тем, что было когда-то. Время начинает свой обратный отчет и вот уже прошлое становится настоящим.

Люди часто не знают, не помнят того, кем были их предки, а хотелось бы, чтобы они не забывали своих исторических корней. Тема нашего спектакля глобальна, потому что этот путь проходят все народности без исключения», - отметила хореограф-постановщик, заслуженный деятель искусств РФ Надежда Малыгина.

Некоторые моменты постановки не отвечают стандартным представлениям о балетном спектакле, предупреждают создатели. «Мне захотелось ввести приемы, которые, по моему мнению, органично ложатся на наш материал и будут интересны зрителю - например, теневой театр. Батальные сцены я также решаю иначе: это не будут бои по классической схеме, когда артисты машут мечами, это будут настоящие сражения, как у драматических артистов», - рассказала Надежда Малыгина.

Оформление сцены обещает быть очень красочным и оригинальным. Художник-постановщик Игорь Иванов, хорошо известный екатеринбургскому зрителю по премьерам последних двух сезонов «Снегурочка», «Хованщина», «Пиковая дама».



Ключевые слова: балет, екатеринбург, театр оперы и балета

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Премьера балета Полада Бюль-Бюль оглы «Любовь и смерть» проходит в Екатеринбурге 27 июня 2009 16:03
Главный режиссер Свердловского театра музкомедии отметил юбилей 19 июня 2009 16:38
Концерт «В словах больше нет смысла» состоится в театре балета «Щелкунчик» 17 июня 2009 13:41

Главные новости

Система Orphus