Среда 7 Декабрь 2016, 15:45
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Фильм с актрисой из Екатеринбурга в главной роли откроет кинофестиваль в Москве

Фильм с актрисой из Екатеринбурга в главной роли откроет кинофестиваль в Москве

20 июня 2009 12:05

Фильм «Чудо», в котором дебютировала актриса из Екатеринбурга Мария Бурова, станет первой российской картиной, которую увидит жюри основного конкурса 31-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает Взгляд. По мнению режиссера Александра Прошкина, эта лента должна стать встряской для переоценки себя и своих поступков.

В основу картины положено реальное событие, произошедшее в Самаре в 1956 году и известное как «стояние Зои». Героиня фильма на празднике, не дождавшись своего жениха, приглашает на танец Николая Угодника - берет в руки икону, но застывает с ней на месте. Это невероятное событие, которое обрастает слухами и домыслами, становится объектом тщательного расследования на самом высоком уровне.

Фильм снимался в Туле, неподалеку от имения Льва Толстого «Ясная Поляна». Главную героиню сыграла екатеринбурженка Мария Бурова. Это, как сказал режиссер, было принципиально важно, поскольку актрисе, мелькающей в сериалах, так называемому медийному лицу, не было бы веры в таком фильме.

В фильме снимались такие известные артисты, как Константин Хабенский, Полина Кутепова, Сергей Маковецкий, Александр Потапов.

В основном конкурсе ММКФ 16 фильмов, среди которых еще две российские ленты - «Петя по дороге в Царствие небесное» Николая Досталя и экранизация чеховского рассказа «Палата №6» Карена Шахназарова.

Оценивать картины основного конкурса будут российский режиссер Павел Лунгин, который возглавляет большое жюри, кинорежиссер из Индии Шьям Бенегал, продюсер из Великобритании Ник Пауэлл, киновед, председатель национального союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач и актриса из Казахстана Гульнара Дусматова.

Московский международный кинофестиваль проходит с 19 по 28 июня.



Ключевые слова: екатеринбург, кино, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus