Суббота 3 Декабрь 2016, 14:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Молодые екатеринбургские художники создадут фильм об уральской столице

Молодые екатеринбургские художники создадут фильм об уральской столице

29 июня 2009 17:47

Голландский фонд «One Minute Foundation», Управление культуры Администрации города Екатеринбурга и Екатеринбургская академия современного искусства представляют проект «City one minutes».

Как сообщает АПИ со ссылкой на академию, в течение 10 дней продлится мастер-класс, в котором примут участие 15 молодых екатеринбургских художников. Результатом их работы станет 24 минутный фильм об уральской столице.

«24 минуты - это 24 часа жизни нашего города, портрет современного мегаполиса, запечатленный молодыми екатеринбургскими художниками. Руководить процессом будет голландский специалист в области media-art Эмиль Зиле», - отмечают соавторы проекта.

Фильм станет частью международного проекта «City One Minutes». Результаты последнего - своеобразное виртуальное выставочное пространство, прогулка по городам мира, визуальный образ современности.

Материалы, отснятые в ходе проекта, будут впервые показаны в ноябре этого года в Голландском архитектурном институте в рамках международного биеннале архитектуры; в 2010 - на WorldExpo в Шанхае, аудитория которой равняется 70 миллионов посетителей. После этого выставка отправится путешествовать по городам мира и России в том числе. Также она будет представлена на голландском телевизионном канале документального кино.

Задача проекта City One Minutes - укрепление связей Екатеринбурга с другими городами мира на глобальном, региональном и персональном уровнях. Миллионы людей смогут увидеть, где и как живут русские, и каковы их города, в том числе уральская столица. Екатеринбургские молодые художники получат возможность реализовать творческий потенциал и представить свои работы на суд зрителей со всего света.

 
 



Ключевые слова: голландия, еаси, екатеринбург, кино, управление культуры администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus