Суббота 3 Декабрь 2016, 09:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Выставка отпечатанных на дереве фотографий открылась в Свердловском краеведческом музее

Выставка отпечатанных на дереве фотографий открылась в Свердловском краеведческом музее

6 июля 2009 14:30

Выставка «Дворяне России на службе Отечества» открылась в Свердловском краеведческом музее. Автор работ, фотомастер Алексей Петухов, много лет работает в уникальной технике: фотография на шпоне ценных пород деревьев.

Как сообщили в Министерстве культуры Свердловской области, тема дворянства, благородного служения России всегда была близка фотохудожнику. Изучая историю отечества, Алексей Петухов решился на смелый эксперимент - освоил технику фотопечати на дереве. Фотополотном стал шпон ценных пород деревьев - бука, дуба.

Тематика изображений связана с кругом увлечений автора - это славные страницы русской истории. Среди работ Петухова есть фотографии батальных сцен первой мировой войны и работы, представляющие знаменитые русские корабли-гордость флота. Особенно интересны портреты давно ушедших от нас соотечественников.

На выставке представлена большая серия работ, посвященная знаменитому императорскому костюмированному балу, состоявшемуся в Зимнем дворце в феврале 1903 года. По распоряжению императрицы Александры Федоровны фотографы Санкт-Петербурга - Боассон и Эглер, Ренца и Шредер, Левицкий и другие ? создавали одиночные портреты и групповые снимки участников бала. Сохранившиеся благодаря этому портреты участников потрясающего торжества, творческие обработанные Алексеем Петуховым, можно увидеть в музее.

Выставка «Дворяне России на службе Отечества» станет своеобразным прологом к традиционным для Екатеринбурга Царским дням.

 
 



Ключевые слова: екатеринбург, краеведческий музей

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Персональная выставка Владимира Кравцева откроется в Екатеринбурге 29 июня 2009 18:34
Фотовыставка «Свердловская область в лицах» откроется в Белинке 29 июня 2009 11:40

Главные новости

Система Orphus