Суббота 3 Декабрь 2016, 05:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Спектакль - участник фестиваля имени Чехова впервые проходит в Екатеринбурге

Спектакль - участник фестиваля имени Чехова впервые проходит в Екатеринбурге

14 июля 2009 18:50

В Екатеринбурге на этой неделе впервые проходит один из спектаклей международного театрального фестиваля имени А.П.Чехова. Об этом сообщает ИТС.

Как рассказал директор международного театрального фестиваля имени А.П.Чехова Валерий Шадрин, формат Фестиваля, в 2009 году отмечающего свое 20-летие, уникален для России. Основная задача его организаторов - показать самые интересные театральные эксперименты мира.

До сих пор спектакли фестиваля проходили лишь на площадках Москвы. В 2009 году после нескольких неудачных попыток расширить географию фестиваля, организаторы впервые вышли за пределы столичных площадок. Как отметил Валерий Шадрин, Екатеринбург, возможно, станет вторым городом наряду с Москвой, где регулярно будут демонстрироваться спектакли фестиваля. По его словам, это во многом будет зависеть от того, насколько театральные эксперименты будут востребованы на Урале, а также от возможности обеспечить технические возможности для демонстрации проектов.

Фестиваль имени Чехова, прошедший в Москве в 2009 году, был преимущественно посвящен французскому театру, а также новому направлению этого вида искусства - театр-цирк. «Московская публика прекрасно приняла эти необычные, яркие и воодушевляющие спектакли,- пояснил Шадрин, - надеюсь, что екатеринбургскому зрителю, известному своей требовательностью и чуткостью, они также понравятся».

На этой неделе в Екатеринбургском театре драмы будет продемонстрирован фестивальный спектакль «Туман» режиссера Даниэле Финци Паске, известного своей постановкой церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине и нашумевшем на седьмом Международном театральном фестивале имени Чехова в прошлом году спектаклем «Дождь». «Туман», поставленный «Театро Сунил» (Швейцария с участием Цирка «Элуаз» (Канада), стал третьей частью трилогии Паске о звездном небе: «Кочевники», «Дождь» и «Туман». «Я хотел сделать спектакли на тему, понятную людям всего мира,- говорит режиссер, - по-моему, небо подходит для этой цели как нельзя лучше». «Туман» - это синтез драматического синтеза, вокала и хореографии. Одним из основных элементов спектакля стала акробатика, издавна, по словам Паске, являющаяся обязательным элементом театрального искусства.

Жителям Екатеринбурга представляется редкая возможность - стать практически единственными, кроме московской, публики, кто приобщится к лучшим образцам оригинального театрального искусства.

Паске рассказал, что приезд на Урал позволил ему открыть совершенно необычную и притягательную страну - Россию, до сих пор известную режиссеру только по книгам и фильмам.

 
 



Ключевые слова: екатеринбург, спектакль, театр драмы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдет в Екатеринбурге 20 июля 2009 14:18

Главные новости

Система Orphus