Пятница 9 Декабрь 2016, 03:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Голливуд намерен снять фильм «Евгений Онегин» в России

Голливуд намерен снять фильм «Евгений Онегин» в России

27 июля 2009 12:07

Подразделение 20th Century Fox собирается снять в России фильм «Евгений Онегин» и ремейки двух своих голливудских хитов. Производственный бюджет «Евгения Онегина» составит около 2,5 миллиона долларов, сообщает Взгляд.

Руководитель Fox International Анна Кокурина подтвердила, что студия договорилась с Art Pictures о разработке сценария «Евгения Онегина». Всего, по словам Кокуриной, студия рассматривает сценарии около 20 российских фильмов. «Мы еще не приняли окончательного решения, будем ли мы снимать с Art Pictures именно «Евгения Онегина»,- говорит она, - но в любом случае мы выпустим с ними фильм».

Кроме того, как сообщила Кокурина, Fox решила снять российский вариант двух своих популярных картин «Деловая женщина» и «Гнев». Студия решила не открывать офис в Москве и работает напрямую с российскими продюсерами. Продюсером «Деловой женщины» и «Гнева» стал Александр Атанесян, последний громкий проект которого - фильм про Великую Отечественную войну «Сволочи».

Бюджет российского ремейка «Деловой женщины», по словам продюсера, составит не более 3,5 миллиона долларов, «Гнева» - не более 6,5 миллиона долларов, съемки запланированы на весну-лето 2010 года. Эти два фильма, по словам Атанесяна, станут первыми легальными ремейками западных фильмов в России.



Ключевые слова: кино, россия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus