Пятница 26 Май 2017, 16:26
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Николай Подкопай встал на сторону оппозиции действующей власти

Николай Подкопай встал на сторону оппозиции действующей власти

3 августа 2009 13:54

Глава Региональной энергетической комиссии Николай Подкопай встал на сторону оппозиции, призывающей граждан на действия против власти, сообщает АПИ.

В субботу, 1 августа глава РЭК Николай Подкопай выступил на четвертом антиправительственном митинге против монетизации льгот, который организовало местное отделение КПРФ на площади Советской Армии в уральской столице. Взяв слово, Николай Подкопай не поскупился на выражения. Согласно информации, размещенной на официальном сайте КПРФ, он процитировал Ленина и призвал превратить «войну империалистическую в войну гражданскую».

Кроме того, Николай Подкопай заявил, что все тарифы будут повышаться, при этом он призвал граждан добиваться введения единого социального проездного по цене в 275 рублей. Кто будет компенсировать транспортникам расходы на перевозку льготников сверх этой суммы, глава РЭК уточнять не стал. При этом он как всегда попытался переложить всю вину за слишком маленькие размеры денежных компенсаций за транспорт льготникам на муниципальные власти.

Примечательно, что выступал он перед людьми, которые держали в руках плакаты с лозунгами: «За Родной Урал! Без Росселя и Чернецкого!», «Нет антиконституционной монетизации льгот!», «Нет капитализма - нет кризиса!», «Правительство Путина В.В. - в отставку!». В финале же митинга, на котором выступал Подкопай, была принята резолюция, одним из основных пунктов которой стал призыв не голосовать на следующих выборах всех уровней за представителей партии «Единая Россия», возглавляет которую председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Стоит отметить, что почти все уральские политологи, а также целый ряд представителей государственной власти, с которыми удалось побеседовать корреспондентам нашего агентства, недоумевают, почему Николай Подкопай, будучи государственным чиновником, вообще решил выступать на подобном митинге, где заявления «о ненадлежащем» проведении монетизации льгот являются только ширмой для продвижения идей, направленных на подрыв репутации Правительства и партии «Единая Россия».



Ключевые слова: екатеринбург, николай подкопай, рэк, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Льготный проезд в Екатеринбурге будет отменен 28 июля 2009 14:23
Николай Подкопай фактически потребовал отменить льготный проезд 27 июля 2009 17:28

Главные новости

Система Orphus