Пятница 9 Декабрь 2016, 04:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Участники эксперимента по использованию электронного проездного билета уже совершили более 2,5 тысячи поездок в метро

Участники эксперимента по использованию электронного проездного билета уже совершили более 2,5 тысячи поездок в метро

3 августа 2009 16:24

Администрация города Екатеринбурга подвела первые итоги эксперимента по внедрению автоматизированной системы «Транспортная карта города Екатеринбурга».

Как рассказал председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков, с 15 июля по 2 августа 2009 года в рамках эксперимента его участники совершили почти 2,5 тысячи поездок в метро. В эксперименте принимают участие 200 добровольцев, отобранных организаторами проекта методом случайной выборки. Это пенсионеры, студенты, работники метростроя, ветераны метрополитена, а также граждане, имеющие в соответствии с действующим законодательством право на льготный проезд. Все они пользуются пластиковыми картами при проезде в метро.

По данным Алексея Курлыкова, самыми популярными станциями среди участников эксперимента являются «Проспект Космонавтов» и «Площадь 1905 года».

А.В.Курлыков. Без галстука
А.В.Курлыков. Без галстука
«Первые результаты обкатки можно назвать позитивными,- отметил председатель комитета.- Мы не ожидали повышенного интереса со стороны горожан к «электронному кошельку».

Во время эксперимента было выявлено несколько проблем (в частности, размагничивание карт), которые специалисты исправили в короткие сроки, сообщил Алексей Курлыков. «Обкатка системы помогает решить проблемы, в том числе технические сложности, до массового запуска проекта «Транспортная карта города Екатеринбурга».

Алексей Курлыков напомнил, что эксперимент по обкатке единого проездного билета (электронной карты) проходит в ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен». Техническое, программное и информационное обеспечение проекта выполняет группа компаний «АСК». Специалисты оборудовали все станции подземки считывающими устройствами, терминалами для проверки и пополнения баланса электронных карт, контроллерами и серверами системы, задача которых заключается в сборе, обработке и передаче всех данных, касающихся электронной системы оплаты проезда.

После анализа результатов эксперимента начнется массовое использование электронных карт в метрополитене. Администрация города Екатеринбурга уже заказала 50 тысяч пластиковых карт, которые будут предлагаться пассажирам в качестве «электронного кошелька». В случае если опыт работы электронных проездных билетов в «подземке» будет признан положительным, с 1 января 2010 года он будет распространен и на другие виды городского общественного транспорта.

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: алексей курлыков, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, метро, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Каждый льготник уральской столицы бесплатно получит именной «электронный кошелек» для проезда в общественном транспорте 21 июля 2009 14:07
Эксперимент по использованию электронного проездного билета стартовал в Екатеринбурге 15 июля 2009 15:57

Главные новости

Система Orphus