Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Поток деловых туристов в уральскую столицу увеличивается

Поток деловых туристов в уральскую столицу увеличивается

4 августа 2009 09:01

Поток деловых туристов в уральскую столицу год от года увеличивается. Если в 2008 году Екатеринбург принял 135 делегаций, то в 2009, без учета саммитов ШОС и БРИК, их ожидается уже больше 180. Если судить о количестве приезжих по местам, занятым в гостиницах, в среднем, в 2008 году, наполняемость отелей составляла 62%, а в эконом-классе даже 70-90% (в летний период), сообщает ИТС.

В отелях «четыре звезды» и «четыре плюс» это число составило 56%, что соответствует стандартным нормам, свидетельствующим о хорошем развитии въездного туризма. Наибольшее число зарегистрированных граждан стран дальнего зарубежья прибывают из Китая, Великобритании, Вьетнама, США, Турции, Франции, Швеции, Италии, Испании, Индии, Финляндии, Японии, Нидерландов, Чехии. Среди стран ближнего зарубежья по количеству визитов выделяются: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Украина, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Литва.

Специалисты отмечают, что «внеслужебные» интересы зарубежных граждан разнятся в зависимости от их происхождения. Так, туристы из Азии восхищаются екатеринбургской разнообразной природой, а европейцам интереснее исторические памятники, связанные с царской семьей.

Добавим, что хотя до сих пор по причинам, связанным с историческими и географическими особенностями, 70-80 % иностранных граждан являются бизнес-туристами, культурный туризм в Екатеринбурге развивается не менее интенсивно.

 
 



Ключевые слова: азербайджан, армения, белоруссия, великобритания, вьетнам, голландия, грузия, екатеринбург, индия, испания, италия, казахстан, киргизия, китай, литва, молдавия, отдых и туризм, сша, таджикистан, турция, узбекистан, украина, финляндия, франция, чехия, швеция, япония

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus