Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Россия усилила контроль из-за легочной чумы в Китае

Россия усилила контроль из-за легочной чумы в Китае

4 августа 2009 12:24

Россия усиливает контроль на границе с Китаем из-за вспышки в этой стране легочной чумы. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает Росбалт.

«На наших сухопутных границах будет дополнительно усилен контроль за пересекающими эту границу гражданами Китая и нашими гражданами, которые посещают эти районы,- сказал главный санитарный врач России. - К счастью этот район (провинция Цинхай) малопосещаемый, но, учитывая неистребимое любопытство наших сограждан, я не исключаю, что кто-то из них там тоже побывал»,- добавил Геннадий Онищенко.

Жертвами легочной чумы стали три жителя китайского города Цзыкэтань. По данным органов здравоохранения КНР, в карантине остаются 9 жителей Цзыкэтаня с симптомами чумы, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Все пациенты являются родственниками первой жертвы болезни.

Из-за вспышки опасной инфекции весь город с населением 10 тысяч человек изолирован. Тысячи людей находятся на карантине.

Отдел здравоохранения Китая предупредил, что все, кто посетил Цзыкэтань и прилегающие районы после 16 июля и впоследствии слег с высокой температурой и кашлем, должны обратиться к врачу.

По данным ВОЗ, легочная чума является смертельно опасной формой заболевания, в связи с чем необходимо изолировать зараженных. Переносчиками данной инфекции обычно являются паразитирующие на крысах блохи. Однако этот тип чумы может передаваться и от человеку к человеку воздушно-капельным путем.



Ключевые слова: геннадий онищенко, здравоохранение, китай, легочная чума, роспотребнадзор, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Меры по профилактике легочной чумы усилены на Среднем Урале 7 августа 2009 13:39

Главные новости

Система Orphus