Четверг 21 Сентябрь 2017, 15:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Татьяна Голикова: все пособия и соцвыплаты будут сохранены и проиндексированы

Татьяна Голикова: все пособия и соцвыплаты будут сохранены и проиндексированы

4 августа 2009 17:40

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова гарантирует, что все направления национального проекта «Здоровье» будут продолжены в 2010 году, а все пособия и соцвыплаты сохранены и проиндексированы. Об этом она заявила на видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009 года, передает Росбалт.

«Все пособия и социальные выплаты, которые входят в демографический пакет, будут сохранены и проиндексированы в 2010 году»,- сказала Татьяна Голикова. Также «все направления нацпроекта «Здоровье» будут продолжены и получат дальнейшее развитие», добавила она. Основными направлениями нацпроекта «Здоровье» являются: формирование здорового образа жизни; развитие первичной медико-санитарной помощи и совершенствование профилактики заболеваний; повышение доступности и качества специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи; совершенствование медицинской помощи матерям и детям.

В настоящее время демографический пакет социальной помощи женщинам и детям содержит ряд выплат и пособий. Так, при обращении в женскую консультацию на ранних сроках беременности женщине полагается единовременное пособие в размере 375 рублей. Работающим женщинам выплачивается пособие по беременности и родам, исходя из среднемесячного заработка, однако не выше 25 тысяч рублей. Единовременное пособие выплачивается при рождении или усыновлении ребенка в размере 9990 рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет 40% от средней зарплаты, но не менее 1873 рублей. На второго и последующих детей пособие должно составлять не менее 3746 рублей, максимальная граница - 7492 рублей.

Напомним также, что после индексации - уже второй за 2009 год - размер материнского капитала составляет 312 тысяч 162 рубля.

Ранее Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что закон о материнском капитале может быть еще доработан. Сейчас эти средства могут быть направлены на обучение ребенка или приобретение жилья. Не исключено, что в закон внесут изменения, позволяющие направлять материнский капитал на строительство жилья без привлечения подрядчика, то есть своими силами.



Ключевые слова: деньги, дмитрий медведев, здравоохранение, материнский капитал, минздравсоцразвития рф, пнп здоровье, татьяна голикова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus