Четверг 8 Декабрь 2016, 23:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Почти каждый второй самолет ВВС России станет беспилотным

Почти каждый второй самолет ВВС России станет беспилотным

5 августа 2009 11:41

Ударные беспилотные летательные аппараты (БЛА) начнут поступать на вооружение ВВС России через два года, а в перспективе они составят около половины российского авиапарка боевых самолетов, информируют Вести.

«В перспективе, по мере завершения перехода авиации ВВС к новому облику, доля беспилотных авиационных комплексов может составить до 40% от общей численности всей боевой авиации»,- сообщил в среду главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

По словам генерала, поставка в войска первых боевых БЛА начнется в 2011 году. Аппараты, по утверждению главкома, будут способны решать не только разведывательные, но и целый ряд других боевых задач, выполняемых в настоящее время пилотируемой армейской, фронтовой и дальней авиацией.

В настоящее время на вооружении ВВС имеются различные беспилотные аппараты первого поколения, решающие только разведывательные задачи в тактической и оперативной глубине. «За время эксплуатации этих комплексов накоплен большой опыт их применения,- сказал генерал. - Он позволяет сделать следующий шаг по развитию этого направления».



Ключевые слова: авиация, александр зелин, армия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

ВВС России получат недосягаемый для ПВО самолет-разведчик 5 августа 2009 13:27

Главные новости

Система Orphus