Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:35
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Администрации районов Екатеринбурга представили на суд горожанам лучшие цветники

Администрации районов Екатеринбурга представили на суд горожанам лучшие цветники

5 августа 2009 14:51

Конкурс цветников среди администраций районов уральской столицы проходит в эти дни в центре Екатеринбурга.

Организатором конкурса выступил Комитет благоустройства города Администрации города Екатеринбурга. Один из самых необычных цветников, представленных на конкурс, расположен возле киноконцертного театра «Космос». На площадке у ККТ жителей и гостей столицы Урала уже не первый день встречают необыкновенные цветочные скульптуры. Они изображают всем известных сказочных и «мультяшных» персонажей: змея, голубоглазая лягушка со стрелой. Скульптура выполнена так, что, кажется, она на глазах у зрителей вот-вот превратится в прекрасную царевну. На следующей клумбе расположены персонажи культового советского мультфильма - львенок и черепаха, которые нежатся на солнышке. Словом, теперь екатеринбуржцев радуют любимые по детским мультфильмам старые знакомые.

Авторы цветочных зверей сконструировали своих подопечных из металлических каркасов, сваренных из арматуры, из металлической сетки, оббитой мягкой тканью (сетка выполняет функцию горшка). В своеобразных горшках сидят цветы. «Голова» каждой конструкции слеплена из гипса и разукрашена. По периметру необычные клумбы украшены насыпью, состоящей из гранитной крошки и цветной щепы. Насыпь подчеркнута цветами.

Стоит отметить, что в Железнодорожном районе Екатеринбурга цветники радуют прохожих на пересечении улиц Мельковской-Свердлова, Свердлова-Челюскинцев, Челюскинцев-проспект Космонавтов, Еремина-Братьев Быковых, Еремина-Мельковской и на Мельковской, 7 (у здания администрации района).

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: благоустройство, комитет благоустройства

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Цветочные поляны украсят Екатеринбург уже с середины мая 16 апреля 2010 13:23

Главные новости

Система Orphus