Четверг 24 Август 2017, 07:57
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Вторая смена в летних оздоровительных лагерях прошла без инцидентов

Вторая смена в летних оздоровительных лагерях прошла без инцидентов

6 августа 2009 17:54

Завершилась вторая смена в летних оздоровительных лагерях. По информации центрального Екатеринбургского отдела Роспотребнадзора, прошла она спокойно, без инцидентов.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу контролирующего ведомства, во вторую смену летней оздоровительной кампании-2009 на контроле службы Роспотребнадзора в Екатеринбурге находилась работа 19 загородных и 78 городских летних оздоровительных учреждений, в которых отдыхали более 7 тысяч детей и подростков.

«Аварийных ситуаций во время работы второй смены летних оздоровительных учреждений зарегистрировано не было», - отмечают сотрудники центрального Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как и в первую смену, особое внимание при проведении мероприятий по контролю специалистами-экспертами уделялось соблюдению санитарных требований на пищеблоках, к доставке и хранению скоропортящихся продуктов питания, безопасности и технологии приготовления блюд.

Были отобраны на микробиологические показатели пробы воды из скважин и разводящей сети города, обеспечивающих водой оздоровительные лагеря, а также из поверхностных источников для купания. Исследовались готовые блюда на калорийность и С-витаминизацию. Анализировано выполнение физиологических норм питания детей.

Анализ выполнения физиологических норм питания детей показал, что в загородных оздоровительных учреждениях нормы по продуктам - поставщикам животного белка (мясо, рыба, творог, сыр) выполнены в среднем на 112%. Нормы по фруктам - на 106%, по овощам, сокам - на 101%.

По городским оздоровительным учреждениям нормы по продуктам-поставщикам животного белка выполнены в среднем на 107%. По молоку и яйцу нормы выполнены на 100%, по овощам, в частности, картофелю - на 99%.

Во всех лагерях во вторую смену было запрещено купаться, поскольку санврачи признали недоувлетворительными пробы воды в близлежащих к лагерям водоемах. Однако ребята восприняли запрет спокойно, ведь погода не располагала к водным процедурам.

Сейчас в лагерях идет третья смена, ее итоги подведут в конце августа.



Ключевые слова: дети, отдых и туризм, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus