Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Россия будет настаивать на подписании Грузией пакта о ненападении

Россия будет настаивать на подписании Грузией пакта о ненападении

7 августа 2009 15:33

Россия настаивает на принятии Грузией юридических обязательств о неприменении силы в отношении соседних республик. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает Росбалт.

«Мы настаиваем на принятии юридических обязательств о неприменении силы, причем такие обязательства должны быть безоговорочно взяты на себя Грузией не применительно к России, а в отношении соседних республик - Южной Осетии и Абхазии,- подчеркнул представитель МИДа. - Соглашения о неприменении силы должны содержать четкие гарантии безопасности народов Южной Осетии и Абхазии».

В Москве убеждены, что только таким способом «Грузия сможет хотя бы восстановить минимальное доверие к себе со стороны соседних стран и международного сообщества».

«Это предотвратит повторение трагедии»,- добавил дипломат.

«Россия продолжит оказание народам Южной Осетии и Абхазии масштабной социально-экономической помощи, прежде всего в вопросах восстановления жилья и гражданской инфраструктуры, а также содействия обороне их государств и охране границ»,- заверил Андрей Нестеренко.

Он также выразил уверенность, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии было действенным решением, от которого выиграли все. «Россия первой нашла в себе мужество осознать объективную реальность,- отметил дипломат. - Это было самое действенное решение, от которого выиграли все - даже те, кто не хочет этого признать».

«В сложившихся условиях у нас не было иного пути обеспечить мир и безопасность народов Южной Осетии и Абхазии, кроме признания их независимости, предоставления им свободного демократического выбора, собственного государственного и национального развития»,- сказал Андрей Нестеренко.



Ключевые слова: абхазия, андрей нестеренко, грузия, кавказ, мид рф, россия, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сегодня - годовщина начала войны в Южной Осетии 8 августа 2009 12:02
Дмитрий Медведев: Россия будет выстраивать полноформатные отношения с Абхазией и Южной Осетией 7 августа 2009 16:37
Россия увеличит воинский контингент в Абхазии и Южной Осетии 5 августа 2009 17:37
Южная Осетия закрыла границу с Грузией 5 августа 2009 09:46

Главные новости

Система Orphus