Пятница 9 Декабрь 2016, 22:24
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев: Россия будет выстраивать полноформатные отношения с Абхазией и Южной Осетией

Дмитрий Медведев: Россия будет выстраивать полноформатные отношения с Абхазией и Южной Осетией

7 августа 2009 16:37

Россия будет продолжать выстраивать полноформатные отношения с Южной Осетией и Абхазией, «нравится это кому-то или не нравится». Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев в беседе с авторами документального фильма «В августе 2008-го», сообщает РБК.

«Для нас это не конъюнктурный вопрос, это вопрос уже принятых решений, которые мы будем исполнять»,- добавил российский президент.

«Я никогда не был в Цхинвале до моей первой официальной поездки уже в качестве президента в новую страну - в Республику Южная Осетия. Конечно, ситуация там очень непростая, очень бедное население, очень много проблем и очень много трудностей, которые накопились за почти два десятилетия блокады. Тем не менее, есть большое желание и обычных людей, и руководства республики этими проблемами заниматься»,- отметил Дмитрий Медведев.

Россия будет помогать решать эти проблемы, сказал Президент РФ. «Мы будем реализовывать программы поддержки, помощи, инвестиционные проекты будем организовывать, будем помогать им в защите безопасности, в решении ряда неотложных экономических проблем»,- отметил глава российского государства.

«В общем, все эти вопросы теперь относятся к нашей, по сути, совместной компетенции, потому что у нас с Южной Осетией заключен специальный договор - договор о дружбе, взаимопомощи, военном сотрудничестве, и теперь мы всеми этими вопросами будем заниматься»,- заключил Дмитрий Медведев.



Ключевые слова: абхазия, дипломатия, дмитрий медведев, россия, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев предупредил Николя Саркози о грузинских провокациях 8 августа 2009 13:14
Сегодня - годовщина начала войны в Южной Осетии 8 августа 2009 12:02
Россия будет настаивать на подписании Грузией пакта о ненападении 7 августа 2009 15:33
ООН сворачивает деятельность в Абхазии 6 августа 2009 12:46
Россия увеличит воинский контингент в Абхазии и Южной Осетии 5 августа 2009 17:37
Премьером Южной Осетии стал уральский строитель 5 августа 2009 14:29

Главные новости

Система Orphus