Воскресенье 4 Декабрь 2016, 17:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев предупредил Николя Саркози о грузинских провокациях

Дмитрий Медведев предупредил Николя Саркози о грузинских провокациях

8 августа 2009 13:14

Дмитрий Медведев направил Николя Саркози послание в связи с годовщиной войны в Южной Осетии, передает Lenta.ru.

Российский президент предупредил Саркози о том, что Грузия концентрирует войска и осуществляет провокации на границах с Абхазией и Южной Осетией, и пообещал, что Россия сделает все возможное «для поддержания стабильности в регионе».

Дмитрий Медведев поблагодарил Саркози за участие в урегулировании конфликта, заявив, что оно «сыграло большую роль в разрешении грузино-югоосетинского кризиса». «В те дни подключение Франции в качестве Председателя Европейского союза к нашим усилиям по прекращению развязанной Михаилом Саакашвили агрессии было эффективным и результативным»,- говорится в послании.

В то же время российский президент подчеркнул, что достигнутые 12 августа и 8 сентября 2008 года договоренности (мирный план Медведева-Саркози) необходимо развивать. В связи с этим Медведев призвал все страны «воздержаться в течение продолжительного периода времени от поставок в Грузию вооружений и военной техники», а также заявил о «необходимости скорейшего заключения обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией, Южной Осетией и Абхазией». В документе подчеркивается, что заключение таких соглашений «позволит избежать новых всплесков насилия».

«Очевидно, что в результате авантюристской политики Михаила Саакашвили в Закавказье сложилась новая геополитическая ситуация, в которой вряд ли возможно игнорировать самостоятельное существование двух новых государств»,- также говорится в послании.



Ключевые слова: война, дмитрий медведев, николя саркози, россия, франция, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сегодня - годовщина начала войны в Южной Осетии 8 августа 2009 12:02
Дмитрий Медведев: Россия будет выстраивать полноформатные отношения с Абхазией и Южной Осетией 7 августа 2009 16:37
Россия увеличит воинский контингент в Абхазии и Южной Осетии 5 августа 2009 17:37

Главные новости

Система Orphus