Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбург из Владивостока прибудет необычный состав с рыбой

В Екатеринбург из Владивостока прибудет необычный состав с рыбой

10 августа 2009 12:17

Жители Екатеринбурга в ближайшие дни смогут получить на свои столы свежую рыбу, добытую дельневосточными рыбаками. Экспериментальный состав по железной дороге доставит из Владивостока в Екатеринбург первую партию лосося, сообщает PrimaMedia.

Железнодорожники дают составу «зеленый свет», поскольку в этот раз рыба отгружена не в привычные рефсекции, а в так называемые «термосы» - специальные теплоизолированные вагоны, которые удерживают температуру 18 градусов без дополнительного охлаждения в течение 10 суток. К практике использования «термосов» железнодорожники решили вернуться впервые за многие годы. Планируется, что на станцию назначения поезд придет уже через восемь-девять суток, что почти вдвое быстрее привычных графиков.

Как сообщила генеральный директор одного из крупнейших российских экспедиторов отгрузки рефрижераторных грузов Людмила Талабаева, использование «термосов» позволяет решить наболевшую проблему отгрузки рыбной продукции, что особенно важно сегодня, в условиях небывалой лососевой путины. По оценкам специалистов, объем добычи составит порядка 500 тысяч тонн, - таких благоприятных прогнозных данных не отмечалось последние 10 лет. Для сравнения: в прошлом году было выловлено около 320-340 тысяч тонн лососевых.



Ключевые слова: владивосток, екатеринбург, железная дорога, продовольствие, рыболовство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus