Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:31
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > ВВС России пообещали ответить на «глобальный удар» США

ВВС России пообещали ответить на «глобальный удар» США

11 августа 2009 16:05

Россия ответит созданием новых ударных систем на введение в действие Командования глобального удара ВВС США. Об этом заявил во вторник главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Зелин, передает Росбалт.

«Никаких угроз для безопасности России само это Командование не несет, несут угрозы те силы и средства, которыми оно располагает»,- сказал главком.

«Мы прекрасно знаем, какие средства не виртуально, а реально у этого американского Командования есть, поэтому нам нужно не только защищаться, но и создавать свои ударные системы и комплексы, чтобы противостоять зарубежным»,- отметил Александр Зелин.

По его словам, Россия не намерена создавать в своих Вооруженных силах новую структуру, подобную Командованию глобального удара ВВС США. «Я считаю, что нам не надо создавать новую структуру управления, аналогичную американской. Я считаю, что наш Генеральный штаб, являющийся органом управления, который объединяет все виды и рода войск, способен решать все задачи. Поэтому создание нового органа управления нецелесообразно»,- заключил главком.

В США 10 августа начало действовать Командование глобального удара ВВС страны. В его ведении находятся все ядерные силы ВВС - межконтинентальные баллистических ракеты наземного базирования и стратегические бомбардировщики. Ядерные вооружения ВВС США было решено передать в ведение нового Командования в октябре минувшего года после ряда громких ЧП. Речь идет о передаче под единый контроль ядерных боезарядов, доставляемых при помощи перечисленных носителей. При этом Боевое и Космическое командования не ликвидируются.

По словам министра ВВС США Майкла Донли, Командование глобального удара ВВС страны будет обеспечивать стратегическое ядерное сдерживание и операции по осуществлению глобальных ударов. На нынешнюю реорганизацию Минобороны США уже израсходовало более 200 миллионов долларов. Еще около 270 миллионов планируется выделить на эти цели в нынешнем году.

Новую структуру, которая будет насчитывать около 23 тысяч человек, возглавит генерал-лейтенант Фрэнк Клоц. Помимо ядерного оружия, она также займется контролем над некоторыми видами традиционных вооружений, включая так называемые «разрушители бункеров», которые планируется подготовить к применению в 2010 году.



Ключевые слова: авиация, александр зелин, вооружение, вооруженные силы, россия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Российский истребитель пятого поколения поднимется в воздух в конце года 11 августа 2009 14:51

Главные новости

Система Orphus