Понедельник 25 Сентябрь 2017, 13:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий провел переговоры с высоким гостем из Алжира

Аркадий Чернецкий провел переговоры с высоким гостем из Алжира

12 августа 2009 18:39

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел переговоры с председателем Народного Муниципального собрания города Аннабы (Алжир) Бенсаидом Абдельхаком Набилем. Встреча состоялась сегодня, 12 августа, в городской администрации.

Несколько месяцев назад Аркадий Чернецкий встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжирской Народной Демократической Республики в РФ Смаилом Шерги. Тогда были намечены наиболее перспективные для двустороннего сотрудничества сферы. Сегодня это обсуждение приобрело более конкретный характер.

Наиболее интересными для дальнейшего взаимодействия стороны сочли такие отрасли как строительство, энергетика, туризм и спорт. В частности, Бенсаид Набиль сообщил, что Аннаба - крупный портовый город, где на сегодняшний день интенсивно идет строительство. В связи с этим строительные компании Екатеринбурга, учитывая их опыт, могли бы успешно действовать и в Аннабе.

Аркадий Чернецкий отметил, что наиболее многообещающим могло бы стать сотрудничество в сфере энергетики, причем речь идет как об оборудовании, так и об энергоносителях. Мэр Екатеринбурга заверил, что делегацию специалистов в этом вопросе и представителей деловых кругов будут в любой момент готовы принять в уральской столице для достижения конкретных договоренностей. Кроме того, Аркадий Чернецкий подчеркнул, что сотрудничество в гуманитарной сфере является не менее важным для Екатеринбурга. Город располагает для этого широкими возможностями.

В частности, успешным может стать сотрудничество в области образования. Более конкретные проекты будут обсуждаться на встрече ректора университета Аннабы Ласкри Мухаммеда Тайеба с ректорами уральских вузов, которая состоится в рамках этого же визита.

По итогам 2008 года Алжир занимает 20-е место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области и Екатеринбурга, товарооборот составил почти 124 миллиона долларов США. Как отметил Аркадий Чернецкий, в наших отношениях уже есть хороший фундамент, и сегодня можно быть уверенными в том, что дальнейшее сотрудничество будет протекать успешно.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алжир, аркадий чернецкий

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Соглашение о сотрудничестве подписано между Екатеринбургом и алжирским городом Аннабой 14 августа 2009 18:13
Аркадий Чернецкий поздравил жителей Екатеринбурга с Днем города 14 августа 2009 09:17

Главные новости

Система Orphus