Пятница 22 Сентябрь 2017, 23:43
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин отменил обязательную сертификацию сигарет

Владимир Путин отменил обязательную сертификацию сигарет

13 августа 2009 17:32

Табачные изделия исключены из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации. Об этом говорится в постановлении правительства РФ №637, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

В конце 2009 года вступит в силу технический регламент на табачную продукцию, согласно которому она подлежит обязательному декларированию соответствия, а не сертификации. Постановление вступает в силу с 26 декабря 2009 года.

Сертификаты соответствия на табачную продукцию, выданные до даты вступления в силу соответствующего техрегламента, действительны до окончания указанного в них срока, но не более шести месяцев со дня начала действия регламента.

Как пояснили в отрасли, с переходом к обязательному декларированию ответственность за несоответствие качества продукции необходимым стандартам будет нести производитель.

Между тем, при сертификации ответственность несло ведомство, выдающее сертификаты, то есть Роспотребнадзор. Кроме того, сократится срок получения документов. Так, на получение сертификата отводился период до 90 дней, а декларация соответствия оформляется в течение пяти рабочих дней.



Ключевые слова: владимир путин, курение, постановление правительства, правительство рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus