Суббота 3 Декабрь 2016, 03:15
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Соглашение о сотрудничестве подписано между Екатеринбургом и алжирским городом Аннабой

Соглашение о сотрудничестве подписано между Екатеринбургом и алжирским городом Аннабой

14 августа 2009 18:13

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и Председатель Народного Муниципального собрания алжирского города Аннабы Бенсаид Абдельхак Набиль сегодня, 14 августа, подписали Соглашение о сотрудничестве между городами.

Визит делегации Аннабы, начавшийся два дня назад, несмотря на свою краткосрочность, прошел плодотворно. Его главным итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве между двумя муниципалитетами. Как отметил Аркадий Чернецкий, оно стало первым организующим документом между Екатеринбургом и Аннабой, который придаст двусторонним отношениям организованную форму.

Наиболее интересными для дальнейшего взаимодействия стороны сочли строительство, энергетику, туризм и спорт. Кроме того, Глава Екатеринбурга подчеркнул, что сотрудничество в гуманитарной сфере является не менее важным для Екатеринбурга. Культурные контакты могут быть интересны для жителей обоих городов, так как и уральская столица, и Аннаба обладают большим потенциалом в этой сфере. Бенсаид Абдельхак Набиль добавил, что для организации крепкого и плодотворного сотрудничества необходимо, чтобы наши народы знали друг друга. И первым шагом со стороны Аннабы в этом направлении станет организация дней Екатеринбурга.

Ректор университета Аннабы Ласкри Мухаммед Тайеб рассказал собравшимся о перспективах сотрудничества в области образования. Особый интерес алжирцев вызвал центр изучения нанотехнологий на базе УрГУ: диалог по сотрудничеству в изучении этой отрасли будет продолжен.

Стоит отметить, что по итогам 2008 года Алжир занимает 20-е место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области и Екатеринбурга, товарооборот составил почти 124 миллиона долларов США. Как отметил Аркадий Чернецкий, в двусторонних отношениях уже есть хороший фундамент, и сегодня можно быть уверенными в том, что дальнейшее сотрудничество будет протекать успешно.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: алжир, аркадий чернецкий, екатеринбург

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Руководители Екатеринбурга приняли чрезвычайного и полномочного посла Республики Алжир 4 апреля 2013 15:53
Аркадий Чернецкий провел переговоры с высоким гостем из Алжира 12 августа 2009 18:39

Главные новости

Система Orphus