Вторник 6 Декабрь 2016, 19:10
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург получил поздравления из Китая, Алжира и Украины

Екатеринбург получил поздравления из Китая, Алжира и Украины

17 августа 2009 13:19

Высокопоставленные гости уральской столицы поздравили жителей Екатеринбурга и поделились своими впечатлениями о городе в день празднования его 286-летия.

Мэр Днепропетровска (Украина) Иван Куличенко, в частности, сказал: «Сегодняшний Екатеринбург я могу сравнить со Свердловском, который видел примерно 15 лет назад. Это современный европейский город с хорошими дорогами с хорошей современной архитектурой и, что оказалось приятным сюрпризом, большим количеством цветов - это настоящая изюминка. Все это говорит о том, что город растет и развивается».

Иван Куличенко отметил, что у Екатеринбурга и Днепропетровска много общего: «В недалеком прошлом даже названия были созвучны - Днепропетровск назывался Екатеринославом. Предприятия наших городов серьезно интегрированы в экономику наших стран, у наших стран совместная многовековая история. И, несмотря на события, которые происходят в настоящем, несмотря на то, что сегодня наши города оказались в разных государствах, мы понимаем и доверяем друг другу. Мы должны совместно и, поддерживая друг друга, развиваться дальше и отстаивать свое право на сильную, красивую, самостоятельную и благополучную жизнь в наших странах».

Заместитель председателя постоянного комитета собрания народных представителей города Гуанчжоу (Китай) Тао Цзыцзи заявил: «Я думаю, это очень красивый город, здесь довольно оживленная активная жизнь. Очень хорошее впечатление оставляют екатеринбуржцы. Они живут хорошей полноценной жизнью. Мы также отметили, что в городе осуществляется очень хорошее управление городской жизнью, а это один из главных залогов того, что Екатеринбург и дальше будет активно развиваться. Я от имени семимиллионного населения города Гуаньчжоу желаю жителям Екатеринбурга счастья и всего самого лучшего, а городу дальнейшего развития и экономического процветания».

Председатель народного муниципального собрания города Аннабы (Алжир) Бенсаид Абдельхак Набиль отметил: «Город очень красивый, светлый, безопасный с высоким уровнем промышленности. Я очень рад, что удалось побывать здесь, и думаю, наши отношения будут продолжаться. Я узнал, что в последние годы в Екатеринбурге прилагались достаточно серьезные усилия, чтобы поднять статус города, развивать его, и выйти на уровень европейских и международных крупных городов. Как сторонний наблюдатель, я могу сказать, что результаты видны невооруженным глазом, город действительно похож на лучшие города мира. И я желаю вам дальнейших успехов в этом направлении».

 



Ключевые слова: алжир, аннаба, гуанчжоу, день города, днепропетровк, екатеринбург, китай, праздник, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Евгений Порунов во главе делегации Екатеринбурга вылетел в город-побратим Аннабу 2 июля 2012 11:21
Опыт Екатеринбурга в городском хозяйстве будет заимствован алжирской Аннабой 14 июля 2011 15:57
Михаил Матвеев: все мероприятия Дня города прошли на достойном уровне 20 августа 2009 14:21

Главные новости

Система Orphus