Четверг 25 Май 2017, 06:24
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Почти 12 тысяч екатеринбуржцев получили муниципальную компенсационную надбавку в первом полугодии 2009 года

Почти 12 тысяч екатеринбуржцев получили муниципальную компенсационную надбавку в первом полугодии 2009 года

17 августа 2009 15:14

Выплаты муниципальной компенсационной надбавки отдельным категориям населения за первое полугодие 2009 года получили почти 12 тысяч жителей Екатеринбурга.

Компенсации размером 2000 рублей выдаются детям-инвалидам, пенсионерам с трудовым стажем не менее 35 лет, инвалидам I группы с ограничением трудоспособности 2 и 3 степени и инвалидам II группы, имеющим 3 степень ограничения к трудоспособности при том условии, что ежемесячный доход представителей перечисленных категорий не превышает прожиточного минимума. Впервые в этом году город выплачивает компенсации еще одной социальной группе - детям, получающим пенсию по потере кормильца. Согласно Постановлению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого надбавка выплачивается из средств городского бюджета путем ежеквартального перечисления 500 рублей на счет получателя.

За 7 месяцев этого года компенсацию за 2 квартала получили 11 тысяч 317 человек, представивших в комитет социальной политики необходимые документы, а затраты бюджета составили порядка 12 миллионов рублей. На сегодняшний день за выплатой обратились не все «запланированные» получатели, их общее количество составляет более 18 тысяч человек. Подать документы екатеринбуржцы могут до 30 ноября, и при подтверждении необходимой информации до 20 декабря компенсационная выплата будет сделана в полном объеме.

Помимо этого, согласно Постановлению Главы Екатеринбурга, выплату в размере 1200 рублей на содержание и ремонт жилья, находящего в собственности, получают инвалиды I группы с ограничением трудоспособности 2 и 3 степени и инвалиды II группы, имеющие 3 степень ограничения к трудоспособности, если их ежемесячный доход также не превышает прожиточного минимума. На сегодняшний день такую выплату поквартально получают 968 человек.

Напомним, несмотря на то, что в 2006 году федеральное законодательство передало функции социальной защиты в компетенцию областных властей, жители столицы Урала продолжают получать традиционную муниципальную надбавку. Выплата производится ежегодно с 2004 года.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: глава екатеринбурга, деньги, екатеринбург, инвалиды, муниципальная компенсационная выплата, постановление главы города

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus