Пятница 2 Декабрь 2016, 22:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Аэропорт «Кольцово» получил допуск к приему самолетов нового типа

Аэропорт «Кольцово» получил допуск к приему самолетов нового типа

18 августа 2009 18:06

Аэропорт «Кольцово» допущен к обслуживанию самолетов А-330 и его модификаций. Соответствующее распоряжение было подписано руководителем Росавиации.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу «Кольцово», аэропорт уже подтвердил первые слоты для рейсов на А-330, и, в частности, для одной из авиакомпаний, которая осенью планирует начать полеты из Екатеринбурга в Москву и Тяньцзинь.

А-330 - это вместительный, на 351 кресло, пассажирский самолет для авиалиний большой протяженности. Для его приема особое значение имеет качество аэродрома. Проведенная в 2008-2009 годах реконструкция первой взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона и мест стоянок позволили «Кольцово» принимать подобные типы воздушных судов без ограничений. Весь производственно-технический персонал аэропорта успешно прошел обучение и получил сертификаты на обслуживание воздушного судна.

Для «Кольцово», имеющего стратегическое значение для Уральского региона и России в целом, играет огромную роль техническая возможность аэродрома по приему самолетов любых типов и модификаций, вплоть до самых тяжелых,- отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Кирилл Шубин.

Аэропорт «Кольцово» имеет допуск на прием 42 типов воздушных судов российского и зарубежного производства. В их числе 6 типов «Airbus» (A-330 - седьмой), 12 типов «Boeing», 10 типов «Ил», 6 типов «Ту», 11 типов «Ан», 3 типа «Як», 3 типа «Embraer», все типы вертолетов и распространенные типы самолетов бизнес-авиации. В настоящее время аэропорт проводит аналогичную работу по допуску к приему грузового самолета Макдоннел-Дуглас МД-11F, который может перевозить грузы до 90 тонн на расстояние 6700 километров. Максимальная взлетная масса МД-11F 286 тонн.



Ключевые слова: авиация, екатеринбург, кирилл шубин, кольцово

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus